W020170515353439080450.jpg
南京沙洲街道摄影大赛定格最美瞬间
2018-07-02 08:53:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  中国江苏网讯(爱南京南京晨报记者 倪敏)还记得年初的大雪吗?“冰”临城下,全民扫雪;还记得元宵节的社区家宴吗?年过8旬的莲花北苑老党员说“和大家吃汤圆真香啊”……庆七一,地处南京重点打造的现代化国际性城市中心核心区的沙洲街道,用一场“不忘初心跟党走,牢记使命惠民生”主题摄影大赛,定格流金岁月,留住最美瞬间。

  在前期决赛的基础上,从来自各社区、机关党组织共38幅作品中,沙洲街道精心挑选出12幅作品参加当天的决赛。大赛评委包括街道班子成员和社区居民,每一张角逐决赛大奖的作品,均由送选社区的代表上台推介,用背后的故事,争取宝贵评分。

  现场所见,所有作品均来自各大社区一线,点点滴滴记录基层党员的默默奉献:沙洲街道机关党总支选送了《春雨驿站惠万家》,双和园社区抓拍了《雪天上门暖人心》,四点半课堂帮年轻爸妈分担的故事被莲花嘉园定格为《春蕾》……最终,街道党工委书记孙无揭晓:金穗花园社区记录社区工作者小长假前慰问城市建设者的《真情》,夺得大赛金奖。

  “在建党97周年到来之际,我们用一张张照片记录新时代、展现新作为、弘扬新担当。”沙洲街道相关负责人透露了办赛初衷,红火的生活少不了邻里的陪伴,党员先锋模范作用,往往不在于惊人之举,更多地体现在平淡日常的温馨片段。当天,街道书记孙无带领大家重温入党誓词,街道还对“新时代先锋”先进基层组织、优秀共产党员、优秀组工信息员、优秀远程教育管理员集中表彰。

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇