W020170515353439080450.jpg
南京出入境积极应对暑期办证高峰
2018-07-04 11:08:00  来源:中国江苏网  作者:王业全 张芊茜  
1
听新闻

  中国江苏网讯 暑期来临,各大中小学陆续放假,南京市公安局出入境办证服务受理量呈爆发式增长。面对日益增长的受理量,南京市公安局出入境部门多措并举、精心组织,窗口工作人员坚守岗位,合力应对暑期公民出入境办证高峰。

  南京出入境提前预判,根据每天各时段业务办理情况,及时调整窗口警力。考虑到暑假前期很多家长利用孩子中午和下午放学后以及周末休息时间前来办证的情况,南京出入境通过弹性服务的工作方式,在午间及周末分别增设相应数量的前台民警和工作人员,大大提高了服务效率,提升了服务质量。此外,南京出入境积极推广“微警务”办证预约服务,市民只需轻点手指,关注“南京公安”微信公众号,在线进行办证预约,选择办理时间和办理地点,即可享受预约叫号服务,极大地提升了办证体验。

  近日,有着多年往返内地与港澳之间经历的张先生高兴地说:“以前签个人游去香港要好几天,后来变成一个小时,现在只要两分钟,而且下班了晚上也能去签。”今年4月8日,全省首家出入境24小时自助服务区——南京市公安局出入境24小时自助服务区正式投入使用。自助服务区利用出入境自助设备高效便捷的服务优势,24小时全天候为群众提供港澳台旅游再次签注和自助取证服务,符合条件的群众可根据自身情况在休息期间随时前来办理业务,享受“1分钟”自助办理港澳台旅游再次签注和“30秒”自助领取出入境证件的优质服务,切实解决窗口休息期间群众“加签急”“取证难”的问题,有效缓解高峰时期的窗口受理压力。

标签:南京;出入境;暑期;办证高峰
责编:颜霏
上一篇
下一篇