W020170515353439080450.jpg
打造国际研学旅行基地 南京高淳陶瓷博物馆开馆
2018-07-05 14:17:00  来源:中国江苏网  作者:朱甄宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 朱甄宇 摄影 邵丹)7月5日,南京高淳陶瓷博物馆揭开神秘面纱,正式对外开放。高淳陶瓷博物馆是江苏高淳陶瓷股份有限公司打造的又一文旅项目,是首批江苏特色小镇——高淳国瓷小镇的一期项目之一。博物馆正式开放后,将向国内外游客介绍中国数千年灿烂的陶瓷文化,展示中国当代国瓷发展的辉煌,打造集文化体验、互动参与、研学旅行、休闲购物于一体的国际研学旅行基地。

  由木船制造国家级非物质文化遗产传承人周永干按1/4比例仿制的宋代古船“南海一号”作为展馆的开篇之作,正式带着大家开启古今陶瓷文化之旅。

  在由三栋建筑连体组成的1万平米展示空间里,设立了中国历史名瓷展、中国当代国家用瓷展、中国陶瓷艺术大师作品展和高淳陶瓷品牌瓷器展四大展区,展出了包括哥、官、汝、定、均五大名窑及景德镇窑、磁州窑、耀州窑、宜兴紫砂等在内的上万件展品。二楼展出的一套套色彩鲜艳、设计大气、器具齐全的国宴用瓷,曾经出现在北京APEC峰会、乌镇互联网世界大会、G20峰会、北京“一带一路”高峰论坛、金砖国家峰会、钓鱼台国宾馆国宴等。

  江苏国瓷小镇旅游开发有限公司总经理王贵夫表示,高淳陶瓷成立六十年来专做“一席瓷”,高淳陶瓷的国宴用瓷已经成为中国当代国瓷。陶瓷是自然科学、历史文化、审美艺术与劳动技艺的综合体现,在研学旅游日益火爆的大背景下,他们打造高淳陶瓷博物馆,是为了发展深度文化特色旅游,打造国际研学旅行基地。

  随着高淳陶瓷博物馆的开放,一系列精品项目也将面市,包括陶瓷文化游、陶艺DIY全体验、研学旅行(中小学生春秋游)、青少年陶瓷艺术培训考级班以及综合实践主题活动等。同时,博物馆还设计出研学课堂,分为50人以内、100人、150人三种不同规模,讲授陶瓷历史与文化、审美与陶瓷美术、陶瓷科技与技术三方面的课程。

  据悉,国瓷小镇陶瓷文化游和研学旅行的大门票价格为60元,2018年优惠价(含网络)为40元,包含博物馆和陶艺苑。而在开馆的前三个月还有促销活动,游客凭票可以在公司专设的“陶宝区”领取瓷器产品1件。随着高淳陶瓷博物馆的开放,南京市民又多了一个文化创意与教育旅游融合发展的陶瓷文化旅游目的地。

标签:高淳陶瓷博物馆;开馆
责编:储周
上一篇
下一篇