W020170515353439080450.jpg
高淳陶瓷博物馆开馆 展示5000年陶瓷文化
2018-07-06 09:31:00  来源:南京日报  作者:李子俊  
1
听新闻
  昨天,高淳陶瓷博物馆正式对外开放。 本报通讯员 张艳 本报记者 吴彬摄

  7月5日,作为首批江苏特色小镇——高淳国瓷小镇一期项目之一的高淳陶瓷博物馆正式开放,将向国内外游客介绍中国5000年灿烂的陶瓷文化。

  记者在现场看到,博物馆周身呈银白色,方正大气。一进门,就发现了一艘大约10米高的船,此船是高淳陶瓷委托木船制造国家级“非遗”传承人周永干,按四分之一比例仿制宋代古船“南海一号”而成。

  在由三栋建筑连体组成的1万平米展示空间里,展出了包括哥、官、汝、定、钧五大名窑及景德镇窑、磁州窑、耀州窑、宜兴紫砂等在内的上万件展品。其中,最让人眼前一亮的,要数二楼展出的一套套色彩鲜艳、设计大气、器具齐全的国宴用瓷,它们曾经出现在APEC峰会、世界互联网大会、G20峰会、“一带一路”高峰论坛、金砖国家峰会等重要场合。

标签:高淳;陶瓷博物馆;陶瓷文化
责编:颜霏
上一篇
下一篇