W020170515353439080450.jpg
2018全国象棋男子甲级联赛在曹山旅游度假区举行
2018-07-08 11:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者储周 通讯员陈卫君)7月6日,2018全国象棋男子甲级联赛(溧阳曹山站)暨上兴新区全民运动会在曹山旅游度假区日日春农庄开幕,江苏省棋院副院长、象棋特级大师徐天红,上兴镇、文广新局、体育总会、象棋协会等相关领导嘉宾以及参赛棋手参加开幕式,副市长陆慧琦出席仪式。

 

  开幕式上,上兴镇相关负责人介绍了上兴镇体育发展的情况,随后徐天红表达了对溧阳象棋界水平再上新高的殷切希望,最后陆慧琦宣布比赛开始。

  开幕式后,2018全国象棋男子甲级联赛(溧阳曹山站)赛事正式开赛。江苏海特象棋队坐镇主场,迎战客队浙江民泰银行象棋队。经过4盘较量,江苏队以一胜三和的成绩略胜一筹。本届象甲于5月26日在深圳市拉开帷幕,比赛分为常规赛和季后赛两个阶段,常规赛分赛会制和主客场制举行。在溧阳曹山站,江苏棋院副院长、象棋特级大师、江苏队领队徐天红出席现场,摆擂同时对战10位民间象棋高手,引得众人围观。

  此次2018全国象棋甲级联赛(溧阳曹山站)暨上兴新区全民运动会的开展将上兴的体育产业推向了新高度。据了解,上兴镇于2016年成为江苏省首批8个体育健康特色小镇共建单位之一。启动体育健康特色小镇共建后,上兴镇通过改建新建群众体育设施、举办各类体育赛事不断加强体育运动对居民和游客的吸引力,围绕“体育健康”主题特色,倾力打造了自行车公园、登山步道、慢行系统等体育项目提高居民的生活品质,在16年成功举办了首届全民运动会,来自全镇各条战线的638名运动员53支代表队参与其中。目前上兴镇经常参加体育锻炼的人口达到了60%。与此同时,通过推动体育产业的发展,把体育融入全域旅游发展大格局中,玩转“体育+”,为上兴源源不断地注入新活力。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇