W020170515353439080450.jpg
711航海日 牛首山免费开放吸引八千游客
2018-07-13 09:47:00  来源:现代快报  作者:赵昕  
1
听新闻

  牛首山免费开放日,游客如约而至有序参观 通讯员 供图

  7月11日是我国第十四个航海日,牛首山文化旅游区迎来一年一度的免费开放日活动,景区内的郑和文化园同步开放,此前预约成功的8000名游客纷纷如约而至,有序入园参观。

  为了给游客提供最佳的游览服务,牛首山文化旅游区提前备战,活动当天全员坚守岗位。直至下午闭园,牛首山文化旅游区顺利接待所有参加免费开放日活动的游客,全天零事故、零投诉发生,给游客营造了一次舒适满意的游览体验氛围。有游客表示,航海日特别活动很有意义,明年还会继续参加。

  在为游客提供良好的服务与游玩体验的同时,牛首山也一直坚持将历史文化资源的保护、开发与大景区整体规划发展有机结合。航海日当天,“海丝”遗迹与牛首山——纪念郑和下西洋613周年学术研讨会在旅游区隆重召开,此次学术研讨会由牛首山文化旅游区和江宁区文广局联合举办,以“海上丝绸之路”遗迹与牛首山为主题,邀请全国约30位专家学者,围绕郑和生平事迹、郑和下西洋与牛首山、郑和墓园的保护与展示、郑和墓园与“海丝”申遗、郑和文化与牛首山文化旅游区开发建设等议题作深入研讨交流。

  据了解,明初七下西洋的伟大航海家郑和与牛首山有颇多渊源,作为下西洋使团核心领导成员的郑和、王景弘、洪保、杨庆、罗智等明代宦官的墓葬及坟寺都在牛首山及周围。据江宁区文化遗产保护中心负责人介绍,牛首山文化旅游区内的郑和墓和洪保墓,已同龙江船厂、浡泥国王墓一起被列为南京市“海上丝绸之路中国史迹”首批申遗点,这也为进一步保护、开发郑和墓及洪保墓提供重要机遇。

  服务与守护并重,责任与传承共行。此次免费开放日和研讨会的同步举办,不但为游客营造一次舒适满意的游览体验氛围,同时也通过挖掘景区文化内涵,为历史文化资源的保护贡献了自己的一份力量。

  (通讯员 赵昕)

标签:郑和;文化旅游区;游客
责编:索士心
上一篇
下一篇