W020170515353439080450.jpg
连云港刮起红色旅游热潮 年轻人成主力军
2018-07-16 08:29:00  来源:连网  作者:徐誉宁  
1
听新闻

  “七一”建党节的脚步还未走远,“八一”建军节又快到来。进入暑期后,港城旅游市场也因此刮起一股红色旅游风。记者走访多家旅行社了解到,今年暑期,报名参加红色旅游的人数不断增长,年轻人逐渐成为主力人群,除港城周边红色旅游目的地较受欢迎外,延安、遵义、嘉兴、重庆等地也吸引了不少游客报名。业内人士提醒,随着出游高峰临近,前往红色旅游目的地城市的成本会增加,不管选择跟团游还是自由行,不妨提早“下手”。

  “孩子一直想去新四军纪念馆看看,这个周末我们准备带孩子圆梦。”昨日,在市区一旅行社,市民邱女士刚刚报了盐城新四军纪念馆一日游线路,她告诉记者,暑期带孩子来一场红色旅游,不仅可以让孩子回顾一下历史,寻找峥嵘岁月痕迹,也能让孩子受到教育和熏陶,更加珍惜现在的美好生活。记者了解到,眼下,报名参加红色旅游的人不在少数。“今年,红色旅游线路报名比去年同期增长约30%,港城周边一日游报名最火。”市区一旅行社负责人介绍,省内周边一日游,如盐城新四军纪念馆、泰州海军纪念馆等,都是热门的红色旅游目的地。

  此外,除了省内周边红色旅游报名火热,不少时间宽裕的人群还会选择省外的红色旅游线路。采访中,记者了解到,在国内众多的红色旅游目的地中,延安的旅游热度最高,嘉兴、遵义、重庆、南昌等地也较为热门。从报名情况来看,一般红色景区与绿色生态相结合的“红绿配”产品最受游客青睐。该负责人介绍,红色景区与绿色生态相结合的“红绿配”产品不仅能够让游客在红色之旅中感怀革命岁月,也可以在优美的自然环境中放松身心,因此比较受欢迎。例如选择浙江嘉兴南湖风景名胜区线路的游客,不仅可以参观游览红色旅游经典景区南湖,顺便还搭配美丽的西塘风景区,因而是许多游客必选的“打卡线路”。

  不仅如此,近两年,红色旅游热潮也从国内扩张到海外,渐成出境旅游“新风向标”。因为与前苏联的密切联系,俄罗斯一直是港城市民海外红色旅游的首选目的地,今年受益于世界杯的“助力”,俄罗斯的旅游热度更是高于往年。另据了解,除了俄罗斯,马克思的故乡德国特里尔、恩格斯的故乡德国伍珀塔尔等地,也是海外红色旅游的热门去处。

  值得注意的是,随着红色旅游日益深入人心,不论国内红色旅游,还是海外红色旅游,正吸引更多年轻人参与进来。我市多家旅行社相关负责人均表示,选择红色旅游的游客平均年龄比往年更低了,特别是“80后”“90后”“00后”已成为红色旅游主力军,预计7月底到8月初将迎来高峰期。

  “省内及周边的红色旅游线路一日游的价格多集中在200元左右,国内长线红色旅游线路价格一般在1500元至4500元之间。随着出游高峰的临近,相关线路的价格将略有上浮。”业内人士表示,预计在7月底8月初,前往国内外的红色旅游热门目的地的机票、当地住宿等均会出现10%至20%的涨幅,届时市民出游就要多支出数百元。该人士建议,不管游客选择跟团游还是自由行,不妨提早“下手”,早做规划,也可以节省一部分开支。(徐誉宁)

标签:红色旅游;报名;游客
责编:索士心
上一篇
下一篇