W020170515353439080450.jpg
南京雨花台区开放防空洞供居民纳凉
2018-07-23 09:25:00  来源:中国江苏网  作者:陈彦 雨轩  
1
听新闻

  中国江苏网讯 炎炎夏日除了待在空调房间似乎没了舒适的去处,其实在市内不少防空洞,里面的温度比空调房还低。记者日前从雨花台区获悉,从上周开始,位于雨花台风景区北门旁的雨花山人防工程正式对市民开放,每天定时为市民提供休闲避暑的场所。

  尽管昨天的气温相较前两天有所降低,时不时还有阵风,但也正是因为台风导致的降雨,让天气显得越发闷热。在室外稍微活动,衣服被很快汗湿不说,身上也明显觉得黏答答的十分不适。而此时防空洞内却十分清凉。为了方便居民纳凉休闲,目前防空洞内不仅设置了桌椅、电视等设施,还有免费的饮水、药物提供,最关键是实现了WiFi全覆盖。附近不少居民早已养成每年夏天到防空洞纳凉的习惯。

  据悉,雨花山防空洞的开放时间为9:30至17:00,防空洞内温度一般在22℃至24℃。由于是自然室温,相较于室内使用空调不仅凉快而且会觉得空气干爽。不过也提醒广大纳凉市民,年老体弱者尽可能到离洞口较近的地方避暑,切勿贪凉进入温度过低的防空洞深处。如果在防空洞内乘凉,最好每隔1至2小时到洞口换换气,以免引起身体不适。

  (通讯员 雨轩 记者 陈彦)

标签:防空洞;花山;避暑
责编:索士心
上一篇
下一篇