W020170515353439080450.jpg
200余幅书画摄影作品展现常州工匠精神
2018-08-20 09:01:00  来源:常州晚报  作者:毛人杰 吕亦菲  
1
听新闻

  18日上午,全市职工纪念改革开放40周年暨“放歌新时代”职工书画摄影展在常州刘海粟美术馆举行开展仪式。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南出席开幕式。

  本次参展的200余幅作品突出“改革开放40周年”和“放歌新时代”的主题,聚焦刻画劳动者形象,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的主旋律,既有深厚的传统基础,又不乏鲜明的时代气息,既表达了多元的审美追求,又呼应了展览的时代主题,充分展现了全市百万职工参与改革发展的奋斗历程。

  今年是改革开放40周年,又恰逢常州市工会十五大召开。市总工会和市文联联合开展了全市职工书画摄影作品征集。全市各级工会、文联组织和职工文体协会积极响应、广泛发动,作品涵盖摄影、书法、绘画等领域,历时两个多月,共征集到1500多幅摄影和500余幅书法、绘画作品,从中精选出200余幅作品展出。

  本次展览将持续到8月23日。(毛人杰 吕亦菲)

标签:改革开放;全市职工;新时代
责编:索士心
上一篇
下一篇