W020170515353439080450.jpg
南京红山动物园免费开放首日看熊猫的人最多 再次提醒别开车
2018-09-17 09:21:00  来源:新华报业网  作者:邓晓琦  
1
听新闻

  9月15日,南京红山动物园迎来2018年免费开放的第一天。虽然和燕路北门与红山路东门都在抓紧施工,入园通道被压缩再压缩,但红山动物园内还是尽力为游客做好服务。而从记者探访来看,还有三件事要提醒:抢到免费券的游客到门口要先换纸质票;不要开车,没地方停;合理安排游览路线,可以先去看考拉,因为人少……扬子晚报/扬眼记者贾晓宁通讯员陈圆圆

  免费门票已兑换2500多张

  昨天,红山动物园免费开放第一天,早上8点多,记者来到红山动物园北门,由于北门整修,红山动物园北门的出入园口,被压缩到了原来的出口。为了让游客方便购票,动物园在有指示的入园通道上,设置了三个临时售票厅,满足买票入园游客需求。

  而针对第一天免费入园的游客,红山动物园在每个大门口都设置了纸质门票兑换。对此,红山动物园北门兑票点负责人袁厉告诉记者,最近几年来免费入园活动都是先兑票,再入园。今年还是保留了这个传统,主要原因是今年动物园门口整修,入园通道被严重压缩,如果5000免费游客都到入园口刷二维码,万一技术上出现一些小问题,就会严重影响游客入园。此外,纸质门票还可免费游览动物园内的两栖动物馆,对游客也是一种超值体验。

  昨天上午10:30,也就是动物园正式开门3小时后,当天的免费门票已在门口兑换出2500多张,总体并没给园区带来太大压力。记者要提醒的是,以谁的名义抢的电子券,就由谁到兑票点来兑换,否则会引发误会。记者在现场看到,一位先生到兑票点说自己抢到了免费券,但因为要停车,让老人拿手机来兑换,但又不熟悉微信卡包,只兑换了一张,然后又购买了全票入园。结果等这位先生停完车,知道老人又买了票,只能来退票,最终事情得到了解决。

  考拉馆人不多建议可先来

  昨天免费入园第一天,从游客入园游览的情况来看,熊猫馆是短时人流最大的馆。因为距离北门太近,大熊猫又是国宝,所以喜欢它们的孩子们特别多。记者建议,家长可以先带孩子参观其它馆。比如考拉馆昨天从开园到上午10:30前,参观的人不是很多,而且考拉馆现场还有小小讲解员,此外,还有专为小朋友准备的考拉主食桉树叶的科普讲座。

  再次提醒不要开车前来

  由于,红山动物园大门整修,停车的地方太少。记者8点多来到北门时停车,临时停车场已满,车辆在门口排起长队。而在上午11点,记者注意到,和燕路红山动物园一侧,已临时停放了大量私家车。如果交警部门没有特殊安排,这些违停肯定被处理,同时还影响正常城市交通。

  再次提醒,来往红山动物园的公共交通线路为,北大门(和燕路):地铁一号线,24路,40路,66路,74路,203路,501路,玉葛线;东大门(红山路):公交8路,54路,64路,72路,76路,77路,575路。

标签:动物园;免费;红山
责编:梅源
上一篇
下一篇