W020170515353439080450.jpg
2018南通江海美食烹饪赛成功举办
2018-09-17 15:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网消息:(朱斌 通讯员顾建华)9月16日上午,南通市旅游协会、南通市饭店与餐饮业商会,根据南通市委书记陆志鹏“展示厨艺风采,领略江海美食”促进南通美食文化发展的要求,2018南通江海美食烹饪职业技能竞赛在南通市旅游中等专业学校成功举办,来自南通市9个代表队45家参赛单位的130余名选手同场竞技,南通市政府原副市长、旅游协会会长朱晋参加会议并宣布烹饪赛开幕。

  此次竞赛由南通市商务局、旅游局、人力资源和社会保障局、南通市总工会、共青团南通市委、南通市妇女联合会、市工商业联合会主办,南通市旅游协会、市饭店与餐饮业商会、市旅游中等专业学校承办。参加厨艺竞赛的厨师,来自全市星级饭店和社会餐馆共130余位名厨,他们针对南通名菜、企业特色菜和特色面点,将八仙过海、各显神通,在比赛现场展示个人风采,按照标准,烹制色、香、味齐全的江海美食。大赛组委会特邀请7名评委现场评分,按口味与质感、工艺与火候、色泽与形态、创意与实用、营养与卫生等五部分现场评分。

  大赛组委会还将根据各单项竞赛的参赛规模按一定比例报请南通市人力资源和社会保障局授予“南通市技术能手”称号、报请南通市总工会授予“南通市五一创新能手”称号。同一企业组织参加两个或两个以上单项竞赛及在组织大赛工作中成绩突出的有关单位将由竞赛组委会授予“优秀组织奖”或“人才培育奖”。

  “选手们制作的菜肴很精美,用的原料广泛,同时菜的口味、造型、色香味等,也都达到了很好的效果。”南京旅游职业学院教授、江苏省烹饪与营养研究所荣誉所长、江苏省烹饪协会名厨专业委员会副主任周妙林说,南通菜在发展、提升,正在走向江苏、面向全国。让他感触颇深的是,南通的传统菜肴蛙式黄鱼、白汁鮰鱼、南通狼山鸡等,口味也越来越好、越来越正。

  据了解,此次比赛各单项设特金奖10人、金牌奖20人、银牌奖30人,另设组织奖10名。在中式热菜制作南通指定名菜,对获得特金奖的单位,授予“特金奖制作单位”称号。参加中式面点、中式热菜制作、中式冷拼制作等项目的选手,经理论知识和实际操作考核均合格,且满足相应年限,即可以获得由南通市人社局颁发的相应的国家职业资格证书。


南通市原副市长、旅游协会会长朱晋宣布比赛开幕 朱斌摄

精心制作 顾建华摄

家乡味道 朱斌摄

参观美食展 朱斌摄

与会嘉宾合影 朱斌摄

  同台媲美 朱斌摄


南通传统美食黄焖狼山鸡朱斌摄

  江海八仙宴菜谱 朱斌摄

标签:南通市;南通;旅游协会
责编:潘海榕
上一篇
下一篇