W020170515353439080450.jpg
中秋南京钟山景区迎来观花期 桂花陆续开花
2018-09-18 08:41:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 记者16日从南京钟山风景区获悉,由于前段时间天气干热少雨,今年钟山风景区的早桂品种开花时间要比往年推迟一周,到本周末,景区少量早花品种将进入观花期。

  据钟山风景区工作人员桑容兰介绍,眼下的天气条件适合,明孝陵景区、音乐台、灵谷景区很多桂花正含苞待放。随着中秋佳节到来,灵谷景区早金桂、早银桂、大叶籽金桂、早籽银桂等早桂品种陆续进入开花期。

  为期一个月的2018中国南京灵谷桂花节已拉开帷幕,将一直持续到10月10日。桂花节期间,景区将举办一系列丰富多彩的活动。9月21-24日,将在中山陵音乐台举行2018南京森林音乐会;9月15-16日、10月4-6日,“传统文化艺术进园林”主题展演活动将在灵谷寺红山门前举行,游客可以欣赏锡剧、昆剧、扬剧、木偶剧、声乐等专场演出。 (付 奇)

标签:景区;南京;钟山
责编:梅源
上一篇
下一篇