W020170515353439080450.jpg
江苏省第二批旅游风情小镇创建单位名单新鲜出炉
2018-09-20 13:26:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者梅源 摄影王徽)9月20日,江苏省政府召开省旅游风情小镇创建工作新闻发布会,公布了第一批旅游风情小镇考核结果,以及第二批旅游风情小镇创建单位名单。

江苏省旅游风情小镇创建工作新闻发布会现场

  2017年年3月,江苏省政府办公厅印发《江苏省旅游风情小镇创建实施方案》,对创建工作提出了明确要求。

  2017年10月9日,江苏省旅游风情小镇创建工作协调小组办公室印发《江苏省旅游风情小镇评价办法(试行。)》。依据这一办法,今年7月至8月,省旅游风情小镇创建工作协调小组办公室对首批13家省旅游风情小镇创建单位进行了年度考核。考核结果如下:

  

  据了解,为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会部署,根据《省政府关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》及《省政府办公厅关于印发江苏省旅游风情小镇创建实施方案的通知》,努力促进江苏省旅游业高质量发展,经创建单位自主申报,各设区市政府筛选推荐,组织专家资源预审及现场调研察看,江苏省旅游风情小镇创建工作协调小组研究等程序,认定周庄水乡风情小镇等20家单位为江苏省第二批旅游风情小镇创建单位。

  江苏省第二批旅游风情小镇创建单位名单:

  1. 周庄水乡风情小镇(苏州昆山市)

  2. 千鹤湾温泉风情小镇(盐城亭湖区)

  3. 香包风情小镇(徐州贾汪区)

  4. 盆景风情小镇(南通如皋市)

  5. 茅山湖康养风情小镇(镇江句容市)

  6. 沙沟渔文化风情小镇(泰州兴化市)

  7. 蒋坝河工风情小镇(淮安市洪泽区)

  8. 旗袍风情小镇(苏州吴江区)

  9. 窑湾运河文化风情小镇(徐州新沂市)

  10. 大纵湖湖荡风情小镇(盐城盐都区)

  11. 银杏养生风情小镇(泰州泰兴市)

  12. 西渚云湖茶禅小镇(无锡宜兴市)

  13. 老山天景生态风情小镇(南京浦口区)

  14.邵伯运河风情小镇(扬州江都区)

  15.新河花木风情小镇(宿迁沭阳县)

  16.圆陀角海韵风情小镇(南通启东市)

  17.山海云雾风情小镇(连云港连云区)

  18. 西来埭上人家风情小镇(泰州靖江市)

  19.茅山闲养小镇(常州金坛区)

  20. 渔家风情小镇(宿迁泗洪县)

江苏省旅游局副局长陈芬

  培育和创建旅游风情小镇,是我省贯彻落实新的发展理念,深化旅游供给侧结构性改革,推进旅游业高质量发展的重要举措。江苏省旅游局副局长陈芬说:“建设旅游风情小镇是推动旅游业转型升级,培育发展新动能的重要抓手。旅游业具有综合性强带动性广、产业链长的特点,与长江经济带建设,长三角区域发展一体化,乡村振兴,沿海地区经济发展等国家战略密切相关。我们把旅游风情小镇等创建,作为推进重大战略落地实施的一项重点工作,主动对接主动作为,深入推进旅游与文化旅游与体育旅游与康养旅游与农业旅游与工业等产业和行业的融合发展,积极争取更多政策支持,加快培育旅游产业新的增长点。”

  陈芬提出,建设旅游风情小镇,要依托地域文化,乡土民俗历史遗存美景美食等资源,打造旅游业态鲜明,人文气息浓厚,生态环境优美,宜居宜游宜业的休闲集聚区。以旅游风情小镇为平台,可以把生产生活和生态有效地结合起来,进一步优化公共服务,倡导文明风尚,完善旅游功能,形成特色鲜明,主客共享,产业惠民的创新创业平台,带动不同区域的经济发展,不断的提高人民生活的质量和水平。

周庄水乡风情小镇

标签:旅游;风情小镇
责编:梅源
上一篇
下一篇