W020170515353439080450.jpg
八卦洲农业嘉年华盛大开幕 “看吃玩学购”打造农游乐园新亮点
2018-09-21 14:09:00  来源:中国江苏网  作者:张静  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张静)9月21日上午,首届中国农民丰收节暨第十四届中国南京农业嘉年华在栖霞区八卦洲陌上花渡隆重开幕,尽管秋雨不时的飘落而至,但园区内依然人声鼎沸接踵摩肩,灿烂的鲜花,五谷杂粮的展陈,营造出一派喜庆的丰收景象。南京市区领导、农委相关人员、各街道负责人及各大媒体欢聚一堂,共庆丰收。

  本届农业嘉年华突出农民主体和丰收狂欢,营造农业丰收场景和嘉年华欢庆氛围,围绕文化展示和便民惠民,展馆面积再扩容、配套功能再提升、“新奇特优”更加丰富,定位“农民的节日、市民的盛会”,打造了一个“看吃玩学购”五大要素齐备的“农游乐园”。 在去年的基础上,今年新增创意农业展示的丰收畅想馆,重装升级的嘉年华主场馆,特设苏陕合作、苏台合作互动区域,新增线上南京农业嘉年华特色馆,户外还有豆豆王国、稻梦空间、太空筑梦等科普学习、亲子游乐的互动环节。另外,八卦洲十家农业企业联动共庆丰收,形成全城打卡、全域旅游的态势。

  南京农业嘉年华已走过十三年,第十四届南京农业嘉年华继承历届辉煌,活动从9月21日一直持续到11月22日,加长版的嘉年华期间,将举办系列活动30余场。有载歌载舞的丰收之夜、有竞技打卡的田园印迹定向赛、有浪漫温情的帐篷音乐节、有经典传统的老行当表演,还有欢声笑语的秧歌锣鼓大赛等等。每周末全市八个区县还将番上阵,为大家带来特色专场演出,精彩节目舞动全城。

  此届嘉年华亮点纷呈,在这里,市民和游客有得看、有得吃、有得玩、有得学、有得购,为即将到来的中秋国庆两大节日增添好去处。

  小贴士1:有得看

  一看四大景观亮点。广场上有丰收的标志性景观——可装30吨谷物的巨型粮仓,几百种蔬果和鲜花扮靓的丰收畅想馆,四季有花的创意花卉景观——罗曼花海,巨型南瓜、异形西瓜等新奇特农产品。

  二看陕西、台湾特色农产品。全面展示农业方面宁台合作、苏陕交流的成果,更有现场制作伴手礼等互动活动。

  三看农业“三新”成果展示。看农业新产品和百余种种质资源,看设施农业、循环农业等农业新技术演示,还能看各类农机和新设备展示,全面展现新时代新农人、新农村的新面貌。

  四看精彩巡演和活动。室内15项非遗技艺、户外南方舞狮、海城高跷轮番献艺,全市8个区县轮流坐庄,可谓周周有活动,日日有巡演。

  小贴士2:有得吃

  本届嘉年华打造网红美食天地,让游客能够品尝到各色网红美食。

  小贴士3:有得玩

  一玩八卦洲全域嘉年华。以陌上花渡为核心,全洲十家农业企业共十余项节庆活动同步开展,嘉年华期间开展多种优惠促销。

  二玩嘉年华系列活动。63天的农业嘉年华活动期间,将举办丰收之夜、帐篷音乐节、田园印迹赛、秧歌锣鼓大赛等30余场系列活动,欢庆整个秋天。

  三玩农耕野趣亲子互动。为了“讨好”孩子们,陌上花渡设置了稻田捉鱼、挖野菜、采红菱,磨豆浆、做豆腐等数十项互动体验项目,还有水上陆地亲子游乐项目可供体验。

  小贴士4:有得学

  一学花卉文化。首次在室内集中展示江苏各地市花,一馆能看近百种优质花卉。除了在“衣食住用娱”方面的各种用途,还有花卉诗词,将花卉与中国传统文化完美融合。

  二学科普知识。这里有小朋友们喜欢的“科学梦”体验教室、豆豆王国、气雾手工课堂,寓教于乐,徜徉在农业科学的海洋里。

  三学农业技术。职业农民代表为自己代言,讲技术,学经验,共话丰收。

  小贴士5:有得购

  一是线上购。开设南京农业嘉年华线上特色专题馆,打造线上线下互动嘉年华,线下体验,线上选购,配送到家,解放双手,轻松游玩。

  二是线下购。无人值守的“篮农云”超市,栖霞的“栖游纪”文创小铺,以八卦洲新鲜果蔬为代表的南京优质农产品,让每一位游客都能满载而归。

标签:农民丰收节;栖霞区;八卦洲;陌上花渡
责编:颜霏
上一篇
下一篇