W020170515353439080450.jpg
中秋旅游 两大亮点炫目
2018-09-25 09:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中秋小长假期间,江苏各地众多蕴含传统文化的民俗特色活动、以“丰收节”为灵魂的乡村旅游活动层出不穷,成为这一季假日旅游的“王牌”,绘就一幅绚丽缤纷的中秋节日旅游盛景。

  24日,在南京牛首山文化旅游区佛顶宫,来自盐城的游客李聪体验了祈福牌书写、供灯、献花等文化项目,为自己和家人许下最美好的愿望。他告诉记者,现在各种景点看多了,还是更喜欢这种有传统文化魅力的旅游项目。

  在常州淹城,由“奄王”带领“群臣”一起登坛祭月神,还原了古代民俗;作为2018海峡两岸(昆山)中秋灯会的主会场,游客在周庄可以欣赏到美轮美奂的灯光秀,了解到“莼鲈之思”“南湖秋月”“沈万三远航归来”“万三粮仓丰收”等故事;南京中国科举博物馆内,“状元巡游”“为国选贤”“科举赶考”等情景表演,让游客直观感受到当年的科举图景。

  小长假期间,首届江苏泰州·兴化碧水东罗农民丰收节拉开帷幕,全村男女老少身着节日盛装,载歌载舞庆丰收。南京游客张之非一家来到这里,欣赏了原汁原味的劳动号子和高难度的舞龙表演。扬州邗江瓜洲观音岛风景区举行了直升机救援演练,数百名游客现场目睹飞机降落,还有很多游客乘游艇游览长江边上的芦苇荡水上故道,观赏湿地公园的野鸭嬉戏、白鹭飞舞…… 本报记者 付 奇

标签:旅游;中秋;游客
责编:梅源
上一篇
下一篇