W020170515353439080450.jpg
这个中秋团圆夜 东方盐湖城成游客度假圣地
2018-09-25 10:07:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 李清影  
1
听新闻

 

 

临湖手作月饼

  中国江苏网讯(毕庆元 李清影)迢迢新秋夕,亭亭月将圆。今年的中秋佳节,东方盐湖城推出“礼月大典、赏月听戏、手作月饼”等系列中秋活动,南京、常州、镇江等地游客纷纷选择家庭自驾出行,来到东方盐湖城感受中秋传统民俗的乐趣。景区三天共接待游客近3.38万人次。园内各大主题酒店预订火爆,入住率高达100%。

秋夕礼乐大典

  礼月大典、赏月听戏 中秋民俗更传统

  崇拜月神,在中国由来已久,祭月也已是中秋佳节的传统习俗。今年中秋,东方盐湖城的秋夕礼月大典为游客重现古人祭月盛景,以古诗词为引线,观舞、听乐、赏光影,歌舞大秀配上宽30米,高12米的巨大水幕,打造一场震撼人心的视听盛宴。在恢弘的礼乐声中,现场所有的观众在司仪的引领下齐声诵读,望月拜月神,祈求阖家幸福。巨大水幕后方燃起姹紫嫣红的烟花,将这舞台衬托的更加绚丽多彩,盛大的场面让在场的游客纷纷表示感受到浓浓的传统中秋氛围。

秋夕礼乐大典-祭月

  除了秋夕礼月大典,景区各处的民俗演绎让这逍遥山镇充满了节日的氛围,穿越情景大戏梦回茅山、唯美飞天舞蹈吉盐圣地、爆笑功夫喜剧嘻哈道……一场又一场的演出让园区里的游客们目不暇接。团圆夜,在盐宫广场古戏台处,颇具中秋传统的月下听戏正在上演,台上演员体态端庄、深情对望,一腔一调,你来我往,台下观众围坐吃茶,人头攒动,浑圆的音调伴随着阵阵欢笑向更远的地方散去。

  手作月饼 玄养研学 中秋体验更深入

  山镇过中秋,不仅有着精彩的秋夕礼月大典,山镇四处更是有着浓浓的佳节氛围。在东方盐湖城,不少游客带着孩子体验了难得的手作月饼,自己动手制作苏式月饼。本次手作月饼的主要场地在茅盐公栈,临湖摆起长桌,热火朝天,人来人往,好不热闹。一家老小阖家围聚一起,揉面、制馅、包圆,让孩子一起学习月饼的制作,将欢声笑语一并包裹于月饼当中。茅盐公栈里飘着浓郁的香味,是月饼烤制完成的味道,吃一块手工现烤现做的月饼,将一家子的团团圆圆放在心里。夜晚的白云湖畔一家老小欢聚团圆宴,整个山镇都弥漫着团圆夜的氛围。

秋夕礼乐大典现场人气足

  更多的游客也参与到了其他的体验项目当中,不仅是24小时山镇活动,景区更是针对秋冬季独家打造“闲养逍遥记”,其中的玄养体验在中秋三天假期内格外受到家庭的欢迎。抄经、刻纸、画符、盐画等一系列体验活动全新升级,来东方盐湖城闲养度假区,感受传统文化的魅力,让游客在此感受独特的山镇逍遥。据悉,大型实景音画大典《道颂》将于10月1日全新上演,为秋季山镇增添更多的精彩。

标签:中秋团圆夜;东方盐湖城
责编:梅源
上一篇
下一篇