W020170515353439080450.jpg
句容茅山湖康养风情小镇入选江苏省第二批旅游风情小镇创建单位名单
2018-09-26 15:57:00  来源:中国江苏网  作者:史利陵  
1
听新闻

  近日,江苏旅游政务网公示了江苏省第二批旅游风情小镇创建单位名单,茅山湖康养风情小镇成功入选,成为省内20家风情小镇创建单位之一。

  茅山湖康养风情小镇坐落在国家5A级旅游景区茅山景区脚下,依托生态环境优美的茅山湖,以道教养生文化为主要特点,以康养产业为发展方向,以健康生态养生和休闲度假为主题,打造形成以健康养生度假为核心的具备康、养、医、护、游、住的特色小镇。将中医药健康和道文化养生的内容植根于项目中,以中医药养生产业、耕读养生产业、温泉养生产业、运动养生产业、科技养生产业等五大核心产业为支撑,以康缘养生谷、清虚小镇、茅山半岛小镇、上清温泉谷项目四大龙头项目为重点,以5A级的标准建设旅游配套设施,建设包括度假酒店、游船码头、航空营地、水上娱乐、中医药主题公园、商业街区、健康运动中心、健康管理学院、高端诊疗中心、中医康养论坛等特色功能区块。

  据悉,2017年,江苏省政府办公厅印发《江苏省旅游风情小镇创建实施方案》,明确到2020年,培育建设50-100个旅游风情小镇,其中提出小镇核心区域规划面积一般不少于1平方公里,有具备唯一性或独特性的吸引物,有能够体现特色风情的“小镇客厅”等刚性指标。旅游风情小镇是遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,依托独特地域文化、乡土民俗、历史遗存、传统工艺、舌尖美食等资源,打造形成的情调韵味浓郁、旅游业态鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜居宜游宜业休闲集聚区。培育创建一批旅游风情小镇,是贯彻落实“两聚一高”战略部署的重要举措,对于深化供给侧结构性改革、促进经济转型升级、加快建设旅游强省具有重要意义。(史利陵)

标签:旅游风情小镇;茅山湖;康养风情小镇
责编:颜霏
下一篇