W020170515353439080450.jpg
高淳慢城栾树花落 铺满地面似黄金毯
2018-09-27 09:13:00  来源:扬子晚报网  
1
听新闻

  (记者 梅建明 通讯员 高晓平)眼下正是初秋时节,伴随着阵阵秋风,行走在南京高淳区桠溪镇国际慢城的路上,就会看到路两旁行道栾树,树上金黄色的花朵随风飘落,地上飘落的黄花就象黄金地毯一样,分外美丽,吸引了不少游客流连忘返。

  当地的绿化人士介绍,这种结满黄色花朵的行道树叫栾树,也是一种常用于景观栽种的树种,更因为其花朵美丽,而备受人们喜爱。栾树虽然是一种常见的行道树,但其实它具有颇高观赏价值,只不过当它树立在道路两旁时,很多人能看到,却并不一定认识。

  据介绍,栾树开花是在每年的6月至9月,开花持续时间还是很长的,花期之后会在9月至10月的时候结果。栾树的花朵比效有特色,开花的时候顶生有圆锥形的大花序,十分漂亮,尤其飘落层铺满地面,更象是黄金地毯一样美丽壮观。

  图为栾树花铺成的黄金大道。

  图片

  图片

标签:栾树;慢城;高淳
责编:梅源
上一篇
下一篇