W020170515353439080450.jpg
南京汤山温泉旅游风情小镇获评“十佳康养小镇”
2018-09-28 16:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 9月5日,由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江苏网、荆楚网、红网等全国重点11家新闻网站承办的“2018中国十佳避暑胜地口碑榜”评选结果揭晓,获奖名单正式公布。南京市江宁区汤山温泉旅游风情小镇成功入选,获评“十佳康养小镇(乡村)”。

  据介绍,此次评选活动旨在指导广大游客科学出行,寻找及推广中国避暑胜地。经过330万网友票选,全国11大省级媒体舆情大数据研究中心支持,全国百名资深媒体旅游主编、旅游业知名专家、全国百强旅行社老总、资深驴友共同打分,综合考量城市、景区的空气质量、水质情况、森林覆盖率、负氧离子浓度、旅游资源及配套等多项因素,最终评选出“中国十佳避暑康养小城”“中国十佳避暑景区” “中国十佳漂流景区”3大主奖和“避暑网红民宿”“避暑亲水乐园”“避暑度假村”等5个单项奖。

  汤山是南京唯一“国家级旅游度假区”,国内唯一“世界著名温泉小镇”。汤山享有温泉得天独厚的优质资源,享誉国内外。

  据了解,汤山温泉早在1500年前的南朝时期即被封为“圣汤”,是国内唯一获得欧洲、日本温泉水质国际双认证的温泉,位列全国四大疗养温泉之首。汤山之美首在“汤”,汤山温泉资源品质优异,日出水量近2万吨,常年水温60℃-65℃,含有32种矿物质和5种微量元素,对皮肤病、关节炎、风湿症、高血压多种顽疾疗效显著,每年有众多国内游客来汤山泡泉疗养。

标签:南京;汤山温泉旅游;风情小镇;十佳康养小镇
责编:颜霏
上一篇
下一篇