W020170515353439080450.jpg
花木之乡巧赚“花财”!第六届中国·沭阳花木节开幕
2018-09-30 09:08:00  来源:新华报业网  
1
听新闻

  交汇点讯 9月29日,为期一周的第六届中国沭阳花木节在沭阳国际花木城开幕。

  以花为媒、广交朋友,推动沭阳花木产业红红火火。沭阳是首批中国花木之乡,全县花木种植面积已达52万亩,约占全省五分之一、全国二十分之一,拥有五大类、3000余个花木品种,年实现花木销售额突破百亿元。不仅如此,该县还拥有4万余家网店,其中以花木经营的农业网店3.5万家,占比超70%,带动农村28万劳动力发“花财”,先后涌现省级农业电子商务示范乡镇3个、“中国淘宝镇”4个、“中国淘宝村”41个。今年1—8月份,全县快递发货量1.17亿件,增长47.4%,平均每秒就有5.58件快递从沭阳发往世界各地。

  本届花木节期间还举办2018中国沭阳苗木交易博览会、第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展、2018中国(沭阳)园林花木产业发展高峰论坛、2018第六届中国沭阳花木节健身(操)舞公开赛、羽毛球邀请赛、跑骑跑(PQP)挑战赛等各类丰富多彩的活动。据悉,此次参展商包含苗木花卉类、家庭园艺、盆景资材、景观资材及相关企业。为了进一步服务花木经销商、广大种植户和普通市民,本届展会共有绿化苗木、家庭园艺、园林景观、精品盆景、赏石观鱼、电商资材等7个展区及卖场。其中参展精品盆景300余盆,设花木交易博览会展位300多个、盆景资材交易大会综合展位1500个、家庭园艺展展位96个。

  活动期间,主办单位还对第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展参展盆景金奖、第六届中国沭阳花木节参展产品金奖、2018年度花木诚信企业、2017-2018年度沭阳十佳花木经营户、2018年度沭阳十大淘宝精英、2018年度沭阳十佳诚信花木电商、首届中国沭阳全国花木摄影大展入围作品作者代表进行了颁奖。开幕式上,还举行了“中国花卉协会花卉扶贫示范点”授牌仪式,及“江苏省林业科学研究院沭阳花木研究所”“沭阳跨境电子商务产业园”揭牌仪式。

  通讯员 吕述谡 张毅

  交汇点记者 高峰 徐明泽

标签:沭阳;张毅;花木
责编:潘海榕
上一篇
下一篇