W020170515353439080450.jpg
2018大丰荷兰花海百合花文化月开幕 《只有爱》戏剧幻城项目签约
2018-09-30 18:18:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

大丰荷兰花海

  中国江苏网讯 (记者梅源)9月30日上午,’2018“大丰好玩呢”金秋旅游季暨第五届荷兰花海百合花文化月活动盛大启幕。前南荷兰省省长、荷中友好协会副会长、荷兰教育部顾问、南荷兰省特使莱妮达惠斯,国家对外文化交流研究基地、上海国际文化学会副秘书长朱永安,中国园艺学会、中国摄影家协会等有关领导参加开幕式。

著名导演王潮歌

  开幕式上,著名导演王潮歌与荷兰花海合作的“《只有爱》戏剧幻城”项目正式签约,荷兰花海首届欧美风情艺术节正式开演。荷兰花海第五届百合花文化月全面启动。

荷兰花海《只有爱》戏剧幻城媒体见面会

  王潮歌是中国当代最具创新精神的导演,是中国文化产业的领军人物、实景演艺创始人,曾与张艺谋、樊跃共同开创了中国实景演出之先河,成为业界知名的“印象铁三角”,并共同导演了2008年北京奥运会开幕式。 “《只有爱》戏剧幻城”项目力争建成长三角地区最具影响力的沉浸式演艺项目、代表江苏品牌的标杆式文旅项目,助力荷兰花海实现由“盆景”向“风景”的转变,由“观光”向“度假”的转型,由“产品”向“产业”的升级。当天,王潮歌还亲临荷兰花海《只有爱》戏剧幻城媒体见面会,就项目创意、呈现形式、未来发展目标等方面,与现场嘉宾互动交流。

2018大丰荷兰花海百合花文化月开幕

  2018大丰荷兰花海第五届百合花文化月期间,荷兰花海将继续举办集体婚礼、彩妆巡游等特色活动,在延续前四届文化月精彩的基础上,首次举办欧美风情艺术节。来自荷兰、墨西哥等近10个国家的高端艺术团,将通过舞蹈、音乐的形式,为游客带来原汁原味的欧美民族文化大餐。同时,二星米其林餐厅主厨盖比经营的荷兰羊角村餐厅,为游客带来正宗荷兰美食,不出国门,领略舌尖上的欧美风情。此外,国际时尚文化艺术节、抖音大赛等活动,也将呈现不一样的精彩。

2018大丰荷兰花海百合花文化月开幕

  未来发展过程中,荷兰花海将按照“世界品牌、艺术主导”的发展思路,全力攻坚国家5A级景区创建,全面服务斗龙港生态组团建设,不断丰富景区内涵,提升景观质量,完善业态布局,强化功能配套,以文旅项目为龙头,抢工会战、整体推进,加快建设威尔士巧克力坊、金丝楠木艺术馆、阿姆斯特丹酒店、温泉酒店等重点配套项目,实现荷兰花海由观光向度假的转型升级,助推大丰全域旅游加快发展。

2018大丰荷兰花海百合花文化月开幕

  据悉,'2018“大丰好玩呢”金秋旅游季期间大丰各景区将组织丰富多彩的旅游活动。中华麋鹿园将举办“缤纷秋日、一‘鹿’有你”趣味挑战;新晋国家4A级景区——梦幻迷宫、中华水浒园分别围绕“一周年生日趴”和“第二届中国大丰水浒文化旅游节”,举办一系列游客喜闻乐见的活动;知青农场计划以“美好生活金秋游暨‘光明上海农场美好生活馆’开馆”为主题拓展研学旅游;梅花湾“梅湾醉金秋 菊月庆丰收”,万盈天池湖“首届醉蝶花海旅游文化节暨亚洲珍稀蝴蝶展嘉年华”,大丰港蓝色旅游“国庆大惠民”等系列活动的举办,将进一步提升“麋鹿故乡 画里大丰”的无穷魅力。

  近年来,大丰围绕“绿色发展”,推进全域旅游,着力构建“生态旅游、海洋旅游、乡村旅游、文化旅游”四大板块,打造具有全球影响力的长三角旅游目的地。目前建成1个国家5A级景区——中华麋鹿园,6个国家4A级景区——荷兰花海、知青农场、大丰港海洋世界、梅花湾、中华水浒园、梦幻迷宫,全区A级景区达13个,江苏省五星级乡村旅游区1个、四星级乡村旅游区5个。

标签:荷兰花海;百合花;文化月
责编:梅源
上一篇
下一篇