W020170515353439080450.jpg
启东第四届“沙洲优黄杯”风筝冲浪国际邀请赛闭幕
2018-10-05 15:31:00  来源:中国江苏网  作者:葛晓玲 朱斌  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 葛晓玲 记者 朱斌 )10月5日下午, 第四届“沙洲优黄杯”启东风筝冲浪国际邀请赛,在南通启东圆陀角旅游度假区黄金海滩落幕。此次风筝冲浪邀请赛由启东市委宣传部、市教育局、市体育总会、启东市圆陀角旅游度假区管委会联合主办,启东市风筝冲浪协会承办。在4日上午的开幕式上,启东市委常委、宣传部长姜平宣布第四届“沙洲优黄杯”启东风筝冲浪国际邀请赛开幕。来自中国、法国、德国、美国、香港等国家和地区的100多名世界风筝冲浪高手云集于此,经过两天的紧张角逐男子组:冠军李鹏,亚军程鹏,第三名张朋;女子组: 何欣获得冠军,Tracy获得亚军,第三名何晓玲。

  启东市委宣传部长姜平宣布比赛开幕朱斌摄

  风筝冲浪,官方名称为风筝帆板,国际上称为kitesurfing或者kiteboarding。它起源于1998年的夏威夷,是一项借助充气风筝,脚踩冲浪板的水上运动,混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水滑板等多种运动元素,是目前为止最为时尚和火热的绿色海洋运动,也被称为最安全的极限运动。据了解,此次在启东黄金海滩举办的国际风筝冲浪邀请赛,赛手采用的是组委会提供的统一装备参加比赛,为未来成为国家风筝冲浪基地,以及举办国际大型风筝冲浪赛事作准备。

  部分参赛选手合影留念 朱斌摄

  风筝冲浪比赛现场 朱斌摄

  此次比赛的特别赞助商,“沙洲优黄”老总黄庭明也是风筝冲浪运动的爱好者,他说:启东黄金海滩的海水很洁净,宽广的平沙浅滩很好,是其他地方无法比拟的,非常适合全国各地的赛手到这里来练动作。启东市委、市政府对风筝冲浪运动的支持,使得启东风筝冲浪在国外很有名气。香港风筝冲浪运动奥运品牌Neilpryde亚洲总经理ivan ho也认为启东的沙滩地理位置、环境优越,很适合举办大规模风筝冲浪赛,希望赛事一年更比一年好。

  男子前三名 朱斌摄

  女子前三名 朱斌摄

  启东圆陀角旅游度假区内的黄金海滩,拥有全球罕见的宽广平沙浅滩和长年稳定的季风气候,是近年来公认的、国内最适合风筝冲浪新手学习和高手进阶的场地,与福建平潭、海南三亚齐名。它是国家3A级旅游景区,有宽广的平底沙滩、无礁石障碍的安全海域,集赶海、看海、吃海、玩海于一体的原生态旅游景区。

标签:风筝冲浪;启东;启东市
责编:金梦
上一篇
下一篇