W020170515353439080450.jpg
镇江荣炳12万斤甜桃待采 采摘期持续到11月底
2018-10-06 14:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(毕庆元 李国平)10月5日上午10时许,地处扬溧高速镇江丹徒荣炳出口往左2-3分钟车程的荣炳硕德生态园内,刚送走几批慕名前来采桃的游客,又迎来了丹阳王女士一行。


挂满枝头

看看,孩子在桃园玩得多开心!

  采摘开始前,王女士一行现场免费品尝了又大又脆的甜桃,个个惊呼:桃子真甜,好吃,真好吃!王女士告诉记者,她是听朋友介绍的,秋冬季节还能吃到又脆又甜又大的新鲜桃子?一开始王女士不敢相信,以为朋友在戏弄她,直到朋友真的拿来了甜桃给她品尝才相信。因为自己一家人都很喜欢吃桃,为此王女士相约了几个闺蜜,带着老人和孩子等10多人驱车来到了荣炳硕德刘家桃林。采桃现场,大人小孩都惊讶果实累累压满枝头,惊讶又大又圆红彤彤鲜桃的长势诱人。一个个钻进桃林采桃,边采边吃边玩自拍,情不自禁留下丰收的喜悦。因为果实多,采摘起来十分爽手,不一会他们提着大袋小包兴高采烈地钻出桃林,过秤后满载而归。


桃林主人刘士银介绍桃园管理情况

  据桃林主人刘士银介绍,今天象王女士这样来采桃的游客已有30多人,比国庆长假前几天略有减少,但仍然卖出去几百斤。刘士银讲,自2015年起,他们一家带来内蒙古大草原桃树优质新品种 “秋红一号、秋红二号”,来到镇江荣炳园区胜利村无污染的土地上试种,没想到一炮打响,试种成功,可是,除了2015年当年秋冬季节少量挂果,有少量收成外,2016年,2017年的连续两年被连绵秋雨祸害,造成大量成熟的秋冬甜桃被烂掉无法上市,两年亏损达六十多万元。功夫不负有心人。刘士银一家人的心血没有白费,通过对桃林的精心管理加上今年的风调雨顺,桃林果实满园,沉甸甸压满枝头,可以让众多的食客大饱口福了。这种“秋红一号”、“秋红二号”品种与其他普通桃的品种同时开花同时结果,但不同的是生长期特别长,从零星挂果到果实成熟,前后有7个月时间,“秋红二号”品种采摘更是可以持续到11月底。


诱人

精美的包装

待快递的礼盒

  因为光照充足,气候适宜,这两个品种的桃甜、香、脆,营养丰富,吃起来口感非常好,刘士银告诉记者,甜桃秋红一号和秋红二号大丰收。两个品种共50亩,其中秋红一号四十多亩,秋红二号近十亩,总产量达十七八万斤,一个国庆长假采摘销售了6万多斤,由于宣传的不多,外界的游客知之甚少,采摘慢,桃树上成熟挂果的还约有12万斤左右,刘士银接着说,桃子长在树上不是时间越长越好,挂满枝头的桃子来不及在短时内销出去会腐烂,而外界想吃桃子的人又不了解,用我们老百姓的话说,就是买的找不到卖的,卖的找不到买的,为此老刘恳求记者帮助多宣传,还对游客承诺,凡是来采桃的游客一律免费品尝,价格也公道,桃园现场采摘每斤8元,没法到现场的还可以通过电话联系邮寄托运过去,礼盒包装68元一盒,超过10斤快递每斤10元(含邮费)。老刘诚恳地呼吁,想吃秋冬甜桃的游客抓紧时间了,甜桃秋红二号最迟在11月底结束,品尝美味水果就在眼前的黄金时间了。

标签:
责编:赵艳
上一篇
下一篇