W020170515353439080450.jpg
南京报恩寺“寻味传统,欢度十一”国庆主题活动亮点纷呈
2018-10-07 11:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  今年,是我们伟大祖国六十九周年华诞,举国同庆。各地民众,休假出游,共度佳节。

  十一假期,报恩圣地为了迎接八方游客共渡国庆,10月1日至7日,南京报恩寺的“寻味传统,欢度十一”主题活动可谓是亮点频出,精彩纷呈。

  “龙舞中华 祈愿富强”。一大早,一场威风凛凛的舞龙秀,在圣地广场精彩上演。与游客共同祈愿风调雨顺,国泰民安。

 
中华巨龙,五星红旗……舞龙青年们的脸上,个个洋溢着喜乐的笑容。

路过报恩圣地门前广场的市民,纷纷驻足观看、拍照留影。

假期里,儿女们带着父母,父母带着儿女,共游圣地,在报恩寺的“思往福来,报恩自圣”前,同框留念。

各地游客在志愿者们的引导下,纷纷参与圣地的活动,抽奖、游览……

手持国旗,浸润圣水,大喜的日子里,沾沾福气。

游人纷至沓来……

带着孩子感受喜庆的氛围……

驻足观影报恩寺的前世今生…… 

扶老携幼,参观遗址…… 

来到千年地官参观……

讲解员认真地解说着圣地的遗址文物……

小朋友们参与着回味传统的活动……

  “寻味传统,欢度十一”。一场庄严神圣“祈福迎宾礼”,为宾客们的国庆七天游,拉开了序幕。

游人、孩子认真观看……

活动结束前,参与的游人,在寻味传统中,有机会抽奖体验一下……

国庆期间,报恩圣地的“古今穿越巡游”活动,受到众多游客的好评。游客若在馆区网红打卡点参观停留,有机会与《报恩盛典》千年故事人物演员合影。

  十一期间,“恩享咖啡”推出各种优惠套餐、最新产品上架。游人们游览期间,歇息片刻。一杯拿铁,一份甜品 满足了家人们的味蕾需求。

十一期间,报恩圣地的“禅意素食”吸引了众多游客。游人们在报恩圣地“素味谋面”素食区,享用禅意素面。

  国庆期间,“恩剧场传统演艺秀”活动精彩纷呈,大报恩寺遗址公园携手江苏文艺广播FM91.4的主播们,在恩剧场为游客们带来一场场传统文化的视听演艺。

  国庆期间,报恩圣地的“汉服游园”活动,受到众多游人的参与。走进报恩圣地,换作一身古人的扮相,走在历史文化深厚的报恩圣地,在大报恩塔下、南画廊、报恩体验区,穿越千年,与历史对话。

梳妆一下,来个穿越……

  国庆期间,报恩圣地还推出了六艺、书法传拓等互动体验……

游人们在报恩寺前,系上心愿牌,祈福祖国繁荣昌盛,国泰民安。家人平安吉祥,幸福美满……
国庆期间,阳光明媚,姑娘们纷纷在报恩寺露天观众台上留影……
游人兴奋地举着双臂:我与国宝同影……
与玄奘法师一起,聆听佛祖的声音……
小朋友们体验着“七步生莲”神奇……
南朝四百八十寺,如今我在游览中……
穿越中,我仿佛听到了达摩祖师的细语……

  穿越千年,我在报恩圣地走一走,浪漫的心多了一丝温柔……

这位台湾来的姑娘,国庆期间的报恩圣地游,一定给她留下终身难忘的记忆:中华儿女,同宗同祖;中华文明,博大辉煌。
我们和传统同框,我们与感恩同在……
我们与中国红同欢庆……
我们与报恩圣地一同快乐……
国庆之夜,游人纷至沓来,观看《报恩圣典》的演出……

  游人参观夜公园之后,齐聚大报恩塔下,观看这场以报恩故事为题材的大型实景演出……

穿越古今,寻味传统。报恩圣地一直在给人们静静地诉说着……
夜已深,报恩塔的中国红,熠熠生辉……

标签:游人;报恩寺;圣地
责编:徐鑫
上一篇
下一篇