W020170515353439080450.jpg
国庆喜迎十万来客 东方盐湖城《道颂》首发献礼中华传统文化
2018-10-08 10:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 金秋十月,喜迎国庆,今年国庆黄金周东方盐湖城 道天下逍遥山镇接待游客量再创新高,成为江苏全新文化旅游目的地。国庆黄金周期间,景区接待游客近10万人次,各大主题山居在半个月前就预订一空,入住率高达100%。

  全新音画大典《道颂》首发,中华传统文化艺术创新大获好评

  黄金周期间,景区特别推出全新音画大典《道颂》献礼国庆,此次演出全新升级,以高12米,宽30米的水幕为衬,从听觉、视觉上将中国传统文化用更时尚年轻的方式在舞台上一一呈现,献礼国庆。来自无锡的陈女士表示:“以前觉得道文化特别深奥,今天看到这台演出,如梦如幻,科技感十足,也感受到了传统文化的魅力,真的不虚此行!”

 

  据悉,黄金周期间景区为提升游客体验舒适感,重磅演出连续加场。70余场山镇传统演绎全天不停歇,盛大祭祀表演晨钟暮鼓、爆笑功夫喜剧嘻哈道、穿越情景大戏梦回茅山……不仅是看表演,武术师傅邀请现场观众学习五禽戏,大师兄传授武学秘籍,街头捕快拿着通缉令现场抓人归案,“都不用特意找节目看,在山镇里,听到哪边有欢呼喝彩的声音,凑过去就是了。”来自南京的赵先生这么说道。

  非遗研学体验升级,博物馆的另一种打开方式

  博物馆是推动文化和旅游融合发展的独特助推剂,东方盐湖城积极探索让博物馆“活起来”,让游客“动起来”的新模式。十一期间,国家级非遗刻纸体验馆—纸花阵中增加近100个免费刻纸体验座位,让游客在玩中学,感受非遗手工文化的乐趣。盐文化博物馆中,除了参观国内外盐文化、盐晶体等展品外,盐文化演出《吉盐圣地》,手作课堂《创意盐画》,也让游客多方面、多维度感知博物馆的魅力。除此之外,三真祠内首创趣味画符互动体验,求姻缘,祈学运,“原来道还可以这么玩”,00后徐小姐表示。

  主题酒店家家爆满 老板娘文化吸引五湖四海游客

  景区内的主题酒店在国庆节前客房就已销售一空。不仅是简单的住宿,客栈内老板娘的热情好客也颇受好评。老板娘作为客栈主人,主动为游客推荐景区游览攻略,邀请客人参与酒店特色的免费活动,来自上海、浙江、南京、山东等地的游客在酒店前厅包饺子、做汤圆,其乐融融,共度国庆。

  据悉,10月13日山镇将举办2018寻味茅山美食节,届时将有茅山十二味免费试吃、超大美食造景等活动,更多山镇美食等待游客打卡。

标签:中华传统文化;好评;首发
责编:潘海榕
上一篇
下一篇