W020170515353439080450.jpg
南京溧水横山登高节10月13日举行
2018-10-10 09:00:00  来源:南京晨报  作者:高文玉 通讯员 傅庭凤  
1
听新闻

  由溧水区石湫街道组织的2018南京横山登高节将于10月13日在横山村举行。届时,石湫街道的机关干部、当地村民、南京市民及各地登山爱好者将参与这次登高活动。

  据了解,以山形四面望去如横置而得名的横山,古称衡山,俗称西横山。该山位于溧水、江宁、安徽当涂三地的交界处。山体东西呈弧形分布,山脊线长约15公里、南北宽3至5公里。西横山有大小山峰64座,其中海拔200米以上的山峰有18座。凭着横山的特殊环境,1938年,新四军一支队等部奉命挺进横山,开辟抗日根据地,与驻扎在该地区的日、伪武装开展游击战。

  石湫街道相关负责人介绍,当地素有重阳登高的习俗。据传,重阳登高一来可以避灾,二来显示对自然山岳的崇拜,三来登高“辞青”。街道组织开展这次登高节活动,意在倡导大家弘扬传统习俗、提升环保意识、加强全民健身理念、崇尚绿色生活。

 

标签:溧水;横山;登高节
责编:潘海榕
上一篇
下一篇