W020170515353439080450.jpg
八方游客体验田间野趣 与天王百姓那田共庆丰收
2018-10-13 16:22:00  来源:中国江苏网  作者:储周  
1
听新闻

天王第二届金秋丰收节那天活动现场

  自行车慢骑赛开赛

  田间烧烤成为特色

  中国江苏网10月13日讯 (记者储周)在乡间为慢自行车赛谁“最慢”加油;在稻田边齐声呐喊,为谁套圈套中一直鹅或鸭欢呼;在生态农产品集市,众多菱角、栗子、瓜果、花生等特产一字排开,叫卖声此起彼伏好不热闹。这是2018句容农民丰收节暨天王第二届金秋丰收节那田山水专场。

  在现场,百余辆自驾车在乡间道路首位相接像一条长龙排开,来自宁镇常的游客在这里相聚,参与他们从未见过的田间野趣,与与天王百姓共庆金秋丰收。

  据悉,2018句容农民丰收节暨天王第二届金秋丰收节已于22日在戴庄有机农业圈正式开幕,今天活动是开幕之后第二场活动。在那天山水生态园内各式的民俗特色体检活动纷纷上演,小猪赛跑、圈鹅套鸭、田野风筝绘、田野放风筝、生态农产品集市等吸引了众多游客和百姓的参与,这些丰富多彩的特色活动让众多的游客们不仅体验了乡土文化,更是感受了乡趣,记住了乡愁。

  农产品销售区受到游客欢迎

  圈鹅套鸭现场报名踊跃

  金秋十月,遍地稻黄,正是一年出游的最好时节。在活动现场,记者看到一群小朋友正在用五彩笔在风筝上描绘秋天的印记,然后放上蔚蓝天空肆意翱翔。在烧烤现场,游客和百姓们远离城市喧嚣,置身于田园的清新和宁静中,感受田头坝上的烧烤美味。还有在农产品销售区,众多的生态农产品被游客抢购一空。最热闹的要数是圈鹅套鸭现场,里三圈外三圈的篱笆里会不时冒出一声一群欢呼声,又是有那个游客套中了一只鹅或者一只鸭。那天山水生态园内的一个个美景,一场场互动使得喜笑颜开游客和百姓处处可见,从他们合不融嘴的笑容中能感受到秋天丰收的快乐。

  据了解,天王镇隶属于镇江句容市,位于句容南部,天王镇以花为媒,集自然景观、人文生态、乡野农事、原始山村等众多资源于一体。天王镇农业资源丰富,已形成东有茶叶、西有药材、南有花卉、北有草莓、中有蔬菜和水产的大农业格局。那天山水生态园在戴庄有机农业基地境内,紧邻104国道,这里山水相依、风光秀丽,空气清新,是天然的康养胜地。

标签:天王;丰收
责编:储周
上一篇
下一篇