W020170515353439080450.jpg
南通2018Ultras启东圆陀角铁人三项赛落幕
2018-10-15 10:57:00  来源:中国江苏网  作者:朱斌 李波  
1
听新闻

启东市委宣传部长姜平宣布赛事开幕王伟玮摄

水上运动王伟玮摄

路跑 王伟玮摄

骑行 王伟玮摄

  中国江苏网讯(朱斌 通讯员李波)南通2018Ultras启东圆陀角铁人三项赛于10月14日在启东圆陀角恒大威尼斯碧海银沙成功举办,赛事吸引了来自德国、美国、意大利、澳大利亚、日本等国家和地区以及中国国内的近400名选手参赛。

  据了解,本次比赛设奥林匹克距离51.5公里(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里)、半程奥运距离25.75公里(游泳0.75公里.自行车20公目、跑步5公里)、奥林匹克距离接力以及挑战组距离25.1公里(游泳100米、自行车20公里、跑步5公里)四个组别。

男子组前三名 王伟玮摄

部分赛手合影 王伟玮摄

  女子组前三名 王伟玮摄

  据南通市铁人三项运动副会长陆军介绍,“南通市铁人三项运动协会组织了近120人参加比赛,取得了较好的成绩,铁人三项运动在南通受到越来越多人的喜爱”,此次比赛中南通铁三团队共获得10个单项冠军、2个亚军、3个季军。

  近年来,具有刺激性、挑战性的铁人三项运动在我国发展的势头十分迅猛,越来越多的运动爱好者加入其中。此次启东圆陀角铁人三项赛把运动、人文、自然几大元素融合在了一起,游泳赛道是碧蓝的海水,自行车赛道是壮阔的海上大坝,跑步赛道则贯穿于风情小镇,无论是参赛的选手和观赛的观众都能尽享圆陀角景区的无限魅力。

  启东市圆陀角旅游度假区党工委书记樊天勇表示,“通过举办铁人三项赛事,越来越多的人了解到圆陀角景区,也吸引了更多的八方来客。今后景区将进一步大力培育和创新旅游产品,形成复合型旅游产品体系,丰富旅游活动内容,满足旅游者多层面的需求,引导消费结构升级,朝着‘中国江风海韵体验基地、长江口生态度假基地’的发展目标奋勇迈进”。

标签:启东;圆陀角;铁人三项赛
责编:梅源
上一篇
下一篇