W020170515353439080450.jpg
红花虽好还要绿叶相扶
访仪征枣林湾省园博园外围景观工程设计建造者章利民
2018-10-16 15:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 朱旭先 摄影并文)日前,第十届江苏省园艺博览会开幕式已在扬州仪征枣林湾园博园隆重举行。“别开林壑”主展馆、“琼华仙玑”园冶园、民俗文化村三大主体建筑,以及南京、苏州、无锡、常州、扬州、淮安、徐州等13座城市展园、云鹭居等都已顺利建成,布展完毕,盛装迎接八方游客光临。

  本届江苏省园艺博览会以“特色江苏,美好生活”为主题,依托枣林湾旅游度假区内丰富的自然资源,遵循自然肌理、顺势垒土理水,组团写意江南水乡、低丘山陵、沿海滩涂、里下河湿地四大省域特色地貌;长江、太湖、运河、古黄河、沿海滩涂五类文化板块,微缩江苏10万平方公里全景,展现出园林园艺界的最新成果和技术的同时,以丰富多彩的园事、花事活动、文旅项目,满足游客观赏、游览、休闲、娱乐多方面需求。

  如今当你驱车前往枣林湾,首先看到的是精心打造和呈现的绿色景观和花卉大道。有一个人对此尤其激动。他虽然没有直接参加园博园内展馆的建设和花卉布展任务,但他的公司从去年起便承担起为枣林湾——园博园周边、外围环境的整治、景观绿化及为园区提供种籽、种苗及技术指导等支持工作。他就是南京虹彩花卉有限公司董事长章利民。

  章利民毕业于江苏农学院农学专业,原为南京市园林局园艺工程师,去年8月,正值他工作得心应手、可以在工作岗位上大展鸿图的时候,响应习主席的号召成为南京市首批辞职创业创新的技术专家。他表示,创业一年来,自己踌躇满志,利用家中的部分积蓄和银行贷款,带领40多名员工(其中有大学生就业员工12名)以南京八卦洲为基地艰苦创业,先后建起了3个共2500平方米的苗圃,进行花卉培植和科研工作。

  仪征枣林湾-江苏省园博园外围景观整治绿化美化工程,是章利民所在花卉公司一年多的心血,能够取得显著的成效、受到主办方的高度评价,着实令人欣慰。

标签:园博会;枣林湾
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇