W020170515353439080450.jpg
2018常熟江南文化节盛大开幕 魅力沙家浜为研学旅行提供优渥条件
2018-10-16 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018常熟江南文化节暨沙家浜旅游节于10月16日在常熟开幕。本届文化旅游节以“弘扬江南文化,打造福地常熟”为主旨,以塑造精致城市为目标,全力推进主客共享、全民参与。常熟具有深厚的文化积淀,丰富的旅游资源,尊师重教崇文尚和的风气,也为发展研学旅行与营地教育提供了优渥的条件。

  文旅节期间将推出一系列精彩纷呈,多姿多彩的旅游活动。开幕式上,以“缘来常熟,最忆江南”为主题的文艺演出,展现了历史文化名城常熟丰富的旅游资源以及深厚的历史文化积淀。举行2018研学旅行与文旅产业融合研讨会,探讨“文旅+教育”资源共享发展新模式,打造常熟研学旅行目的地城市名片;举办“溯源吴文化一览山水城”常熟古城游活动,积极培育常熟古城文化游品牌线路,丰富文化游内涵,向各地游客展示吴文化魅力;邀请长三角主流媒体走进常熟,开展“品常熟味道览山湖美景”采风活动,宣传常熟独特魅力与人文风情;组织2018江南美食文化节暨2018常熟市名特优农产品博览会,传承和弘扬常熟优秀美食文化。

  2018常熟江南文化节暨沙家浜旅游节举办期间,除常规性旅游活动外,还将推出创意性强的互动活动。如“涂绘常熟”主题活动,调动全民涂色常熟的热情,展现常熟多彩魅力;开展中国红●常熟福2018常熟“旅游创意快闪店”活动,以“中国红●常熟福”为主题,用年轻人喜闻乐见的“快闪店”、“文创产品”等落地宣传方式,传播常熟“福文化”。除此以外,各个景区也将开展丰富多彩的配套活动。沙家浜景区将推出沙家浜阳澄湖大闸蟹开捕节、沙家浜“红绿新学堂”童军研学成长等水乡风情以及红色经典系列活动;虞山尚湖风景区将举办宝岩创意稻草人节、虞山尚湖金秋菊展等;蒋巷村将隆重推出以“乡村”和“农民”为主题的第二届蒋巷乡村旅游节暨首届农民丰收节,让游客深入体味改革开放40年来农村发生的翻天覆地的变化;城市古迹名胜区将开展常熟市第十届盆景展、根雕艺术展等活动。

  国家历史文化名城常熟文脉绵延、风情动人,丰厚的文化遗存与丰富的旅游资源精彩互动,“文化+教育+旅游”这篇文章做得风生水起。如今,在打造全域旅游、深化文旅融合的进程中,常熟又亮出“常塾研学堂”这一研学游品牌,成为旅游业新看点。

  本届沙家浜旅游节重点突出文旅融合创新,充分发挥市场主体作用,借助旅游节平台积极推进旅游产业与其他产业的融合发展,进一步增加优质旅游产品供给,增强旅游节庆的品牌效应,充分展示全域旅游发展成果,进一步提升常熟的文化影响力、旅游吸引力和城市美誉度。

标签:常熟;沙家浜旅游节;研学旅行
责编:张静
上一篇
下一篇