W020170515353439080450.jpg
溧阳南山竹海长寿文化节开幕 彰显“中国长寿之乡”魅力
2018-10-17 17:29:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 许艳 狄元翔  
1
听新闻

开幕式现场

老年大学表演

溧阳市人民政府副市长曹俊致辞

  颁奖

  中国江苏网讯(毕庆元 许艳 狄元翔)10月17日上午,第三届中国溧阳南山竹海长寿文化节于在江苏溧阳南山竹海景区隆重开幕。活动现场颁发了“敬老文明号”、“十佳老有所为人物”、“十大孝星”等奖项。随后,万名老人游南山系列活动也在欢声笑语中正式启动,老人们将畅游山水溧阳,感受长寿文化。

  本次长寿文化节以“我们的节日重阳”为主题,旨在倡导尊老敬老的传统美德,推动老年生态健康旅游业和老年公益事业的发展,号召全社会关注老年人物质与精神生活。

南山美景

南山竹海长寿文化节隆重开幕

  江苏溧阳作为“中国长寿之乡”,目前,全市80岁以上老人2.6万人,90岁以上老年人4210人,百岁以上老人123人。溧阳寿乡的声誉闻名全国。溧阳山清水秀,人杰地灵,可谓“一方水土养一方人”。南部山区大片富硒土壤、天目湖优良的弱碱性水质等自然资源是溧阳人健康长寿的秘诀之一。其中,南山竹海景区位于溧阳南部山区,是我国为数不多的长寿文化主题景区,其3.5万亩翠竹美景、长寿文化、特色竹宴美食吸引了众多国内外游客前来参观游览,探寻长寿密码。

标签:溧阳;南山竹海;长寿;文化节
责编:储周
上一篇
下一篇