W020170515353439080450.jpg
栖霞山赏枫好帮手 智能机器人带你去畅游
2018-10-20 15:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月20日上午,历史文化名山——南京栖霞山突然来了一群“不速之客”引起游客的阵阵骚动,并迅速火爆全场……原来这是景区特别为机器人爱好者和游客组织策划的“智能机器人带你畅游栖霞山”的活动,给广大游客在栖霞山赏枫之余带来了一次智慧旅游的深度体验。

  金牌机器人为你免费当导游

  是否可以来一场说走就走的旅行?是否可以与今秋的“栖霞丹枫”来次约会?“小娜”机器人导游这个秋天在栖霞山等你!“小娜”那双会说话的眼睛给你解读“明征君碑”,陪你看“彩虹明镜”,与你聊“千佛尘封”……她总能不厌其烦,始终如一的娓娓道来。记者在现场看到,机器人一出现在景区广场就立马受到游客的围观。“哪里能快捷购票?哪里红枫最美?栖霞山有什么好吃的,游览观光车在哪里乘坐?有什么好玩的?”游客关心的问题,种种疑问机器人导服员都能一一解答,智能机器人在景区牌坊广场、游客服务中心等游客集散地为游客提供旅游咨询、引导等服务。景区还在核心景点为游客提供免费智能讲解服务,如果你玩累了、无聊了,还可以和机器人进行聊天解闷。

  智能机器人为你演绎栖霞山的故事

  据悉,栖霞山景区在本周六、周日,栖霞古寺广场,机器人将为游客进行现场的互动表演。除此以外,机器人将以自己的独特的方式演绎栖霞山的独特故事:“了凡”机器人老先生400多年后再上栖霞山拜访“云谷禅师”,以全新的方式再现了明朝袁了凡先生在栖霞山天开岩与云谷禅师静坐三天三夜,并通过云谷禅师的开示而改变自身命运的那段传奇故事。更有机器人在各个路障险阻之间“跋山涉水”,诠释了人生当不畏险阻,使更多的人积极地去改善、创造命运,也是用现代科技为游客启动一场栖霞山心灵旅程。

  看机器人表演,还可以互动交流

  快来栖霞山吧,就在您身边的机会,与机器人大咖体验互动。机器人在栖霞古寺广场为游客表演唱歌跳舞,还会讲冷笑话、幽默小故事。记者在活动现场看到,外表呆萌的智能机器人一出现瞬间吸引了游客们的眼球,络绎不绝的游客纷纷上前观看,就连现场的老人、小朋友也被可爱的机器人吸引了。机器人与游客面对面互动体验,摆好pose,等你来合影,每个机器人周围水泄不通,有的小朋友直接抱着机器人,更多的老人也充满童趣的与机器人一问一答,机器人幽默机智的回答引来游客啧啧赞叹声。孩子们在玩耍中体验智能机器人带来的乐趣,在心中埋下科学的种子,未来做智能时代的“主人”。

  景区工作人员介绍,智能化旅游也是全域旅游智慧景区未来的发展方向,此次的“智能机器人带你畅游栖霞”活动也是智慧旅游的一次未来版展示。

  未来已来,栖霞山用一场机器人与人工智能AI现代科学秀完美拥抱千年古寺与红枫云霞之境,纵贯古今,相印生辉。让这场红枫盛宴,再多一抹智慧色彩。

标签:栖霞山;赏枫;智能机器人
责编:张静
上一篇
下一篇