W020170515353439080450.jpg
泰州姜堰上演“吃蟹争霸” 2万奖励寻找“吃蟹王”
2018-10-23 13:56:00  来源:中国新闻网  作者:董瑾瑜 贾东海  
1
听新闻

  中新网江苏新闻10月20日电(董瑾瑜 贾东海)吃螃蟹还能获大奖,最高奖励两万元。10月20日,一场别开生面的吃螃蟹比赛,在泰州市姜堰区溱湖风景区拉开帷幕。

  上午11时许,现场游客和品鉴达人准备就绪。随着主持人一声令下,“吃蟹争霸赛”正式开始。吃蟹选手纷纷拿起钳、铲、匙、叉等食蟹工具,争分夺秒的开吃螃蟹。泰州市姜堰区旅游局局长王斌介绍,第二届溱湖簖蟹品鉴达人争霸赛分为预赛、决赛两个阶段。

  现场预赛从10月20日开始,每逢双休日举行,预赛项目为吃1只规格净重约200克的溱湖簖蟹,评委现场从时间、质量以及形状等方面进行评分,每轮预赛第一名和排名靠前选手晋级决赛,周冠军可获1000元现金奖励。每周周冠军将进入到11月10日的决赛,最终角逐出品簖蟹冠军及2万元比赛奖金。

  泰州姜堰溱湖因其独特的湿地生态环境,孕育了极其丰富的河鲜水产,形成了以溱湖簖蟹、溱湖甲鱼、溱湖青虾、溱湖银鱼、溱湖四喜、溱湖水禽、溱湖螺贝、溱湖水蔬为代表的“溱湖八鲜”美食品牌,成为姜堰旅游一张靓丽的名片。其中,溱湖簖蟹为溱湖八鲜之首,素有“曾经溱湖难为水,除却簖蟹不是鲜”的美誉。每到金秋季节,吃品簖蟹已成当地习俗。

标签:泰州;姜堰;吃蟹
责编:梅源
上一篇
下一篇