W020170515353439080450.jpg
星空望观星基地落户秣陵 江宁网红村观音殿再添新业态
2018-10-24 14:04:00  来源:龙虎网  作者:汪慧  
1
听新闻
 

  龙虎网讯(记者汪慧)下赏花海上观星,网红村观音殿再添新体验。近日,观音殿村联合南京天文爱好者协会推出观星体验,如今南京市民来到村里不仅可以赏到百亩花海美景,更有露营、观星、科普教育等多重体验可以享受。

 

  记者来到观音殿星空望,星空宿工作人员正在接受专业的天文望远镜操作培训。“观音殿村星空宿观星基地中配备的望远镜内部配置口径达到280MM是的施密特-卡塞格林式天文望远镜,非常适合观测月球及太阳系内的一些行星,如观测月球环形山、土星光环、木星(条纹、红斑、木星卫星)等。天文望远镜的观测和操作,需要有一定基础的天文知识储备,一般的游客需要在工作人员指导下才能观看。”南京天文爱好者协会工作人员介绍。

 

  自去年观音殿开村以来,因自然的原生态花海景观和丰富的民俗文创业态 ,已成为南京乡村旅游热门网红打卡点。作为南京为数不多的天文观测基地,观音殿因其良好的自然环境优势显著。对此南京天文爱好者协会秘书长许军表示:“随着城市化的不断推进,夜间照明等人工光线过剩导致的“光污染”问题,越来越难看到璀璨星空。而秣陵观音殿村因远离城市喧嚣、植被茂密,空气质量较好,能见度不错,在晴朗的夜晚到这里观星,会有不错的体验。”

 

  据了解,本次天文观测基地的成立得到了南京天文爱好者协会的大力支持,后期星空宿天文台还将结合特定的天文天象,开展天文知识科普教育以及天文学体验课等,让越来越多的人参与了解天文学知识。除了参与科普教育活动,普通的市民朋友也可享受观星体验。星空宿工作人员介绍道:“后期星空宿泡泡屋客人可以获赠免费观星券,观星体验将纳入为入住泡泡屋的配套项目存在。此外,园区内还在各业态内设置了护照打卡的互动环节,游客完成园区打卡后也可凭借打卡护照本,获得免费观星券。”

 

  “很多70、80后会很怀念小时候在村子里躺在凉席上看星空的场景,但现在的城市已经很难再看到星星,这也是我们成立星空望观星基地的初衷。星空望作为星空宿配套项目,丰富了园区的业态,给游人带来更多的项目体验。未来,我们将继续挖掘星空元素,开展多元化的观星体验课程及活动,让更多的人了解我们乡村发展的无限可能性。”秣陵街道小镇办负责人表示。

标签:星空;网红;观星
责编:潘海榕
上一篇
下一篇