W020170515353439080450.jpg
牛首山又添新景观“佛顶前苑”开放
2018-10-26 09:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中中国江苏网讯 10月24日,正值牛首山文化旅游区开园三周年之际,在这个硕果累累的深秋时节,牛首山又添新景观,“佛顶前苑”正式对外开放。佛顶前苑占地面积约10万平方米,景色秀丽幽谧,前方水体顺着山势形成跌水景观,与远处的山、寺、林共同构成一幅优美的山林水墨画卷,尽显牛首山“隐秀”的环境气质。

  据介绍,整个佛顶前苑共设置15处观景节点,包括天阙揽胜文化景墙、集贤桥、停心湖、十牛图塑石假山、心铭墙、法融广场、心莲广场等。佛顶前苑入口是水景广场,两侧舒缓的喷泉,为寂静的山色增添了一丝灵动。左右两侧有六幅天阙揽胜文化景墙,墙面上用琉璃描绘主题画面,下方配以相关诗词,展现了牛首山深厚的佛教渊源及悠久的历史文化。从左到右依次以“皇都二陵、幽栖凭虚、仙窟道影、牛首烟岚、祖堂振锡、献花清兴”六个文化主题。集贤桥,因桥身刻有与牛首山相关的高僧及社会名家典故及其诗句而得名。这座桥是连接佛顶前苑东西两侧的交通,是前苑中最佳的观景点。沿桥而走,一路体验“一步一景”的妙境,前方随景而入的是十牛图壁画,为宋代廓庵师远禅师所作。

  对此,牛首山景区人士介绍,2015年10月27日,牛首山文化旅游区正式开园,补天阙、藏地宫、修圣道、现双塔、兴佛寺、弘文化,牛首山主体建筑佛顶宫、佛顶塔、佛顶寺,传承历史文化。在过去三年的发展中,牛首山不断自我突破,气象一新,再现昔日辉煌。今年10月16日,金陵小镇项目正式开工,牛首山文化旅游区将由核心圈层的“以山为点”向第二圈层的“以城为面”正式迈进,将带给游客全新的旅游体验。( 端木)

标签:牛首山;佛顶前苑
责编:张静
上一篇
下一篇