W020170515353439080450.jpg
“南京周”巴黎开幕“秦淮河号”游船驶上塞纳河
2018-10-26 09:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月24日,在巴黎的塞纳河上,满载着南京小吃、文化特色的“秦淮河号”游船停泊在德彼利码头,当天在巴黎联合国教科文组织总部,举行了“南京周”巴黎站的开幕式,南京正在向世界诉说自己的故事。

  10月25日,记者从南京市委市政府例行新闻发布会上获悉,10月28日至31日,联合国人居署执行主任特使、外联司司长姆西西,中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞等世界城市研究领域的大咖们将来南京参加以“开放新时代与城市国际化”为主题的“中国社会科学论坛——新型全球城市国际研讨会暨南京城市国际化发展论坛”,研究探讨南京市推进城市国际化的思路和路径。

  据悉,本次论坛有两个特点。一、大咖云集。论坛由中国社会科学院、南京市人民政府和联合国人居署共同主办,中国社科院财经战略研究院、南京市城市国际化推进办公室和南京市商务局承办。二、成果权威。论坛上,将由中国社科院城市与竞争力研究中心和联合国人居署城市经济局共同发布《全球城市竞争力报告(2018-2019)》,南京市将作为案例城市进行分析和经验分享。

  据悉,南京将会对推动城市国际化、提升城市首位度进行一系列工作,例如推动海外研发机构的合作、引入国际资本合作伙伴;聚力高端资源,出台“新增100家总部企业行动计划”;建设亚太门户枢纽、打造全国最优服务机场;开展全球城市营销活动等。(刘娟)

标签:南京周;秦淮河号
责编:张静
上一篇
下一篇