W020170515353439080450.jpg
“相约南京 相遇三峡”第九届中国长江三峡国际旅游节推介会亮相南京
2018-10-26 14:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  南京,美丽古都,首批中国优秀旅游城市、历史文化名城。万州,美丽山水城市,一江碧水平静如玉,城周九山环抱,把山水城市的立体美感展现得淋漓尽致。

  南京与万州,因对口支援紧密联系在一起,结下了深厚友谊。南京人民倾情援助、无私奉献,万州人民感恩于怀、铭记于心。近年来,两地旅游业界不断加强交流合作,携手做大万州旅游市场,使三峡游日益成为南京市民喜爱的“旅游产品”。“遇见你,我三生有幸;南浦一梦,醉了太白好诗兴……”10月26日,第九届中国长江三峡国际旅游节南京推介会在《三生有幸》主题宣传片的动人旋律中如期举行。

  万州区政协副主席张嘉强在致辞中说,近年来,万州区委、区政府高度重视旅游工作,提出了“加快建成大三峡旅游集散中心和重要目的地、长江上游滨水宜居旅游城市”的战略目标,都市旅游和乡村旅游齐头并进,呈现良好发展态势,各项旅游经济指标稳步增长,旅游产业在经济社会发展中的地位作用明显增强。

  万州是人文荟萃之地,巴渝文化、三峡文化、抗战文化、移民文化等在此交融发展;万州是山水美丽之地,壮观的大瀑布群,险峻的潭獐峡,苍翠的铁峰山,怡然的易温泉,神奇的西游洞和高峡平湖景色,让人流连忘返;万州是万千风韵之地,金钱板、川东竹琴、三峡花鼓独具魅力;万州古红橘、玫瑰香橙远近闻名;三峡绣、谭木匠木梳、鱼泉榨菜蜚声中外;万州烤鱼、牛肉干、杂酱面令人垂涎欲滴。素有“六朝佳丽地,金陵帝王州”美誉的南京,旅游资源丰富。这次到南京开展旅游推介,既是学习南京旅游发展的先进经验,也是深化两地对口支援、旅游交流合作的具体举措,更是一次感恩之旅。希望能与南京一起,共享绿水青山,共赢合作发展,共创美好未来!

  据了解,本届旅游节以“壮美长江、诗画三峡”为主题,重庆市14个三峡沿线区县本着“共商共筹、共办共享”的原则,围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,进一步建设长江三峡旅游经济带,打造三峡旅游业发展升级版和国际知名旅游目的地。活动突出三峡文化、地域风情和地方特色,充分体现旅游节的国际性、群众性,强化旅游者的参与性和获得感。期间安排了世界大河歌会,“三峡明珠璀璨平湖”旅游文化灯光秀,“再游长江,归来三峡”百名国际游客游三峡,《归来三峡》大型山水实景演出,渝鄂两地长江三峡区域旅游合作轮值主席会议,生态优先、绿色发展——长江三峡旅游论坛,花车巡游,第十二届中国重庆长江三峡(巫山)国际红叶节暨神女杯艺术电影周等8项主要活动。其中,世界大河歌会等5项主要活动在万州举行。

  本次旅游节推出系列优惠活动。景区门票优惠政策:国内外游客凭本人有效身份证件享受渝东北14区县30余家收费旅游景区现行票价五折优惠;自驾游优惠政策:2018年10月8日0时起至2018年11月30日24时止,对吉林、辽宁、河北、南京、上海、山东、江苏、浙江、广州、江西、广东、四川、云南、广西、湖北、湖南、贵州、陕西、甘肃19省市7座及以下小型客车行驶渝东北14区县辖区内高速公路实施五折通行优惠;旅游包机、旅游专列、旅游专轮补贴政策:对旅游企业组织的“游三峡”旅游包机、旅游专列和长江游轮按照《重庆市“十三五”旅游营销奖励办法》进行奖励。

 

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇