W020170515353439080450.jpg
“流光炫色 枫叶飞飞”这个周末栖霞山“枫雨飘摇”
2018-10-27 15:24:00  来源:中国江苏网  作者:张静  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张静)10月27日上午,栖霞山风景名胜区在如画美景中举办了“流光炫色 枫叶飞飞”枫叶雨体验活动,作为本次“秋栖霞”红枫节的重头戏带给游人强烈的视觉冲击和心灵震撼。游客在“枫雨飘摇”中体验栖霞山色彩斑斓的秋日盛景。

  40万片仿真叶片营造浓浓枫叶雨

  记者在现场看到,庄严肃穆的栖霞古寺广场,片片枫叶在阳光的映射下从天而降,像一只只红色的精灵缓缓飘落,20名可爱的汉服儿童端坐在枫叶雨中细细勾勒着栖霞山的秋色美景,山、寺、红叶相映成辉,整个现场画面仿佛美轮美奂的秋日童话世界,堪称一次视觉上的享受。游人被现场氛围所感染,在纷飞的枫叶雨中欢笑着、旋转着,和谐的家人、甜蜜的恋人、亲密的友人在此共同沐浴了一场浪漫、温馨的枫叶雨,此情此景也让游人对红叶传情有了更深的感知。

  据悉,此次的“流光炫色枫叶飞飞”枫叶雨体验活动安排在10月27日、28日两天,每天上午、下午各一场。景区以40万片仿真枫叶飘落的形式,展示了一场豪华浪漫的“枫叶雨”表演,让游客体验落叶纷飞创意的震撼,也是一次栖霞山红叶文化的传播。同时景区还邀请了抖音、快手网红达人现场拍摄、制作、上传,游客也可在现场拍摄,更增添了活动的趣味性和参与性。

  “秋栖霞”红叶进入快速转色期盛况指日可待

  “万树霜枫赤似霞,三峰高处夕阳斜,摄山秋色年年好,惹得人称二月花”。进入秋季,栖霞红叶无疑是南京最亮丽的一道风景线,那一抹红总是让人流年忘返。据悉,10月13日,“秋栖霞”红枫节已然拉开了帷幕,南京栖霞山俏然奏响了秋日交响曲。特别是进入霜降节气后,栖霞山上众多的红叶品种经过早晚低温和充足光照的洗礼,加上前期雨水的滋养,红叶长势良好。进入景区主入口,远远望去,在秋日金色的阳光下,枫香、红枫、鸡爪槭、羽毛枫等红叶高低错落,正呈现出浅黄、鹅黄、淡红、粉红等色彩。红枫、鸡爪槭也是栖霞山的主要红叶观赏品种,在色彩表现上也是目前染色率较高的。山上局部区域的红叶景观更为凸显,转色率较高的当属榉树、枫香等品种,主要集中在御花园、枫林湖等景区。

  目前栖霞山的“枫情”与前一段时间相比,秋意更浓,变色的区域更大,栖霞山红叶已进入一个快速的转色期,现阶段,从虎山往栖霞寺方向眺望,从龙山向畅观亭方向眺望,层层叠叠的秋意渐显,特别是靠近水域的红叶以及景区主干道两侧的红叶比其他区域红叶的染色率高约2成,栖霞山秋意最浓的地方当属太虚亭沿线道路,这里不仅有众多的红叶树种,也是景区重点打造的银杏观赏区,银杏已迎来了一年中最佳的观赏期,红黄相间,高低错落,秋意浓浓。随着温度的逐步走低,未来栖霞山上近50个红叶树种将相继“走红”,神秘的“秋栖霞”红色面纱即将被掀开。

标签:栖霞;枫叶;红叶
责编:金梦
上一篇
下一篇