W020170515353439080450.jpg
南通海安市第五届乡村旅游节暨第二届雅周金秋丰收季开幕
2018-10-27 15:36:00  来源:中国江苏网  作者:金欣 朱斌  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 金欣 吴秋月 记者 朱斌 )10月27日上午,南通海安第五届乡村旅游节暨第二届雅周金秋丰收季开幕式在雅周现代农业园展示中心举行。南通海安市委常委、市人武部政委夏鹏飞、海安市人民政府副市长彭晓红、市政协副主席周于红,海安市雅周镇党委书记刘建军、市旅游局局长杭华、雅周镇镇长周颖亚等领导,以及上海旅行社、海安市各区镇分管旅游的负责人和广大游客及市民朋友千余人参加了活动。

  开幕式文艺表演   朱斌 摄

  开幕式上,南通海安市人民政府副市长彭晓红致欢迎辞,她说:发展乡村旅游是党中央实施“乡村振兴战略”、践行“绿水青山就是金山银山”的重要举措。近年来,海安市委、市政府高度重视乡村旅游业的发展,积极实施“旅游+”发展战略,走产业融合发展之路成效显著,现有乡村旅游从业人员约5000人,带动就业2万人。2017年全市乡村旅游接待游客约150万人次,年营业收入20亿元。目前,海安市拥有全国休闲农业与乡村旅游示范点1家;江苏省四星级乡村旅游点3家、省三星级乡村旅游点6家、省二星级4家;市级旅游度假区1家、市四星级乡村旅游点3家、市三星级乡村旅游点10家,初步形成了吃、住、行、游、购、娱等要素完整的旅游产业体系。

  开镰收割   朱斌 摄

  “十三五”期间,海安市将着力推动乡村旅游高质量发展,重点打造三个重点特色旅游片区。一是以雅周镇为中心的现代农旅强镇。依托现代农业园、特色农业培育基地,整合联通周边生态农庄,发展科普教育、观光农业、采摘农业,打造我市西南高沙土地区现代农业休闲旅游区。二是以白甸镇为中心的里下河风情特色镇。依托里下河风情整合西泊乡村、乐百年康养小镇、青墩遗址等旅游资源,开发水乡民宿、特色水产、水上游乐等旅游产品,打响水乡旅游品牌。三是以老坝港为中心的黄海旅游度假区。依托黄海国际旅游度假区,建设渔乡休闲度假地,带动周边渔家乐发展,打造以河豚为特色、江河海鲜为辅助,集海滨观光、海鲜品尝、休闲度假、科教娱乐于一体的特色区镇。

  海安市旅游局杭华局长现场解说剥玉米   朱斌 摄

  本届乡村旅游节以“风吹稻花香、休闲海安游”为主题,采用科普加体验的方式,展现生态雅周、休闲海安。开幕式上,除了极具海安特色的民俗表演,更有乡村徒步、体验农事、儿时传统游戏,既能让游客们体验科技创新带来的现代农业发展,又能充分感受返璞归真的田园自然风光和传统厚重的农耕文明。

  彭晓红副市长致辞   朱斌 摄

  通过此次乡村旅游节的举办,将进一步推动海安“旅游+农业”的产业融合发展,进一步展示海安幸福之城的淳朴与魅力,生态雅周 、休闲绿洲,梦里水乡、甸上桃源,黄海渔韵、滨海休闲等乡村旅游品牌响彻长三角。

标签:乡村旅游节;南通海安;表演
责编:金梦
上一篇
下一篇