W020170515353439080450.jpg
“幸福生活 共享惠山”2018惠山区商贸旅游商品展盛装开幕
2018-10-28 16:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018年10月27日,由无锡市惠山区商务局主办的“共享惠山”2018惠山区商贸旅游商品展暨“寻味惠山”餐饮烹饪大赛启动、惠山区民宿之风雅颂首发仪式在惠山区百乐广场盛装开幕。

  无锡市惠山区人杰地灵,历史文化底蕴厚重,千百年来,勤劳智慧的惠山人民在这里播种希望,燃烧激情,创造出了海量奇迹,生产出了品类众多、品质优良、服务上乘的产品。

  自建区以来,无锡市惠山区的商贸旅游、经济建设和对外开放取得了骄人成就,为全区人民群众打造了一个生活方便、环境优美、舒心休闲、友好和谐的幸福生活环境,为无锡国内生产总值超万亿做出了重要贡献。

  十九大以来,无锡市惠山区各版块、各条线在区委区政府领导下,积极进行政府职能转变,用改革激发市场活力,用政策引导市场预期,用规划明确投资方向,用法治规范市场行为,较好地处理了政府和市场的关系,发挥了市场在资源配置的决定性作用,提高了经济运行的质量,推动了经济的高质量发展。目前,惠山风光、惠山产品、惠山民宿……为广大市民所羡慕。

  举办“共享惠山”活动,在展示无锡市惠山区高质量发展的成果的同时,也让惠山区改革发展成果更多、更公平惠及人民群众。

  在“共享惠山”活动中,既有商贸商品、旅游产品和传统特色产品,还有诗意民宿、特色小镇、优美乡村等符合新时代市民需求的新兴产品和高端服务。

  无锡市惠山区商务局局长虞洁在致辞中表示,在区委区政府的正确领导下,以商贸为载体提高供给质量,以旅游为纽带增强创新活力,把提高商贸、旅游供给体系质量作为主攻方向,锐意创新优化供给,不断丰富商贸产品和旅游服务,努力增强全区商贸、旅游发展质量和竞争力优势,增强人民群众生活幸福获得感。

  为了方便人民群众和游客、消费者对乡村旅游、民宿居住的需求,惠山区商务旅游局组织编撰了惠山区民宿手册《桃夭》。“共享惠山”活动现场,进行了《桃夭》首发仪式,出席“共享惠山”活动开幕式的领导向惠山区各版块代表赠送了民宿手册《桃夭》。

  在“共享惠山”开幕式上,还举办了“寻味惠山”餐饮烹饪大赛启动仪式。让我们期待下一次美味的盛宴!

标签:惠山;旅游;商品展
责编:梅源
上一篇
下一篇