W020170515353439080450.jpg
句容茅山景区全力提升旅游发展软实力
2018-11-01 15:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “秋高气爽,带着家人来茅山,这里不仅风景美、环境整洁,工作人员的文明服务更令我们舒心、开心。”近日,来自常州的王先生告诉笔者。

  茅山之景越看越美,文明之花常开常新。今年以来,茅山景区深入推进文明旅游建设,通过广泛宣传推介、开展主题活动、加大配套设施建设等举措,倡导“文明出行、文明旅游”理念,为游客营造文明舒适的游览氛围,全力提升旅游发展软实力。

  广泛宣传为文明旅游造势。茅山景区通过高炮、道旗、建筑围挡、LED屏等方式,多渠道、常态化开展文明旅游公益宣传;在景区各景点、候车亭等重要场所设置了宣传栏;通过景区官方微信、网站以及报刊等媒体平台,广泛传播文明出游观念,引导游客形成文明出游的良好习惯;此外,在节假日等重要时段,开展“我出行、我文明、我旅游”签名墙线上、线下联动,累计免费发放《文明旅游手册》五万余册,营造浓厚的文明旅游氛围,倡导游客争做文明旅游的践行者和传播者。

  主题活动为文明旅游添彩。近年来,景区积极开展“微笑服务之星” “五星党支部”“青年文明号”等争先创优活动,组织导游、车队、票务等一线部门开展技能大比拼,定期组织服务礼仪培训,树立服务典范,提升服务质量;在景区游客中心、停车场等人流密集区,常态化开展“啄木鸟”行动、“点亮茅山”“网络红军”等线上、线下志愿服务,全方位为游客提供义务咨询、向导,开展文明提醒、文明告知;此外,还开展了“文明敬香、文明经营、文明服务”专项整治,全面规范旅游市场。同时,在游客中心设立综合服务台、投诉中心等,向外公布急救、报警、投诉电话,始终将游客需求放在首位。

  完善配套为文明旅游助力。围绕“5A”标准和文明旅游建设要求,该景区建设了包括导游导览、WIFI热点、扫码讲解以及购票等内容的智慧景区管理系统;在游客中心、崇禧万寿宫等景点建设一万多平方米的备用停车场,缓解了客流接待高峰;此外,按“3A”标准对景区内公厕进行了改造提升,全面统一了旅游标牌标识与分类垃圾桶等,不断提升游客舒适度与满意度。

  “下一步,茅山景区将积极探索文明旅游标准化体系建设,尽快形成一整套规范管理制度与行业标准,让文明旅游蔚然成风”,茅山景区有关负责人介绍。(周 业 孔德琴)

标签:句容;茅山
责编:梅源
上一篇
下一篇