W020170515353439080450.jpg
“南马”11月4日开赛 来中山陵园风景区邂逅独特秋韵
2018-11-02 08:46:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者梅源)2018南京马拉松赛将于11月4日(星期日)上午7:30在南京举行。届时,将有2.8万名运动员和爱好者参加比赛,为了保障赛事顺利进行,迎接马拉松大军及观赛游客,作为南马赛道的一部分,钟山风景区在国庆黄金周后启动了明陵路入口至太平门沿途景观保障工作,并筹备南马相关赛事服务,营造南马最美赛道氛围。

  钟山秋意浓 南马最美赛道展现深秋画卷

  南马在钟山风景区的行经路线为:中山门—明陵路—明孝陵1号门—植物园路—龙脖子路—太平门,总长度约3.5公里。沿途经过600多年历史的明城墙、世界文化遗产明孝陵、中山植物园和白马公园,人文历史悠久,自然环境优美,集中体现了南京的“山水城林”之美 。值得一提的是,植物园路-太平门路段,整个钟山风景区是南马赛道难度最大的路段,尤其是18KM处的龙脖子路的坡道,上下坡、弯道对跑步时的呼吸和节奏都带来巨大考验。

  眼下,钟山景区多处景点渐渐进入一年中最美的时节。秋日的彩林是景区秋季最靓丽的一道自然景观,金秋的钟山绚丽多姿。南马赛道上的绿树、植被慢慢地浸染成五彩斑斓。在明孝陵景区,石象路已然展开深秋的画卷,眺望一棵棵被秋风染上颜色的榉树、乌桕、银杏等树木,一树树叶子,千差万别的颜色,或红或黄或橙,或刚刚染上色彩,秋的艳丽在这些大树枝头上越显清晰,是一处绝佳赏秋胜地。观看完南马比赛,游客可以静下心,沉浸钟山的秋景中享受一份独特秋韵!

  精心安排精细服务 最美赛道各项保障就绪

  赛事前期,景区对明陵路、植物园路的枫杨、法桐以及太平门路两边的行道树进行了全面细致地修剪。上万盆菊花、孔雀草、海棠分布于明陵路路口、明孝陵1号门、太平门等赛道节点。中山陵博爱救护志愿队按照南京市红十字会的安排,在中山门到太平门的赛道段,为选手提供医疗救助服务。景区共有13名救护志愿队员义务参加本次赛事志愿保障,救护志愿队为每一位队员配备了小急救包,包含云南白药喷雾剂、绷带、三角巾、碘伏棉签、无菌纱布等外用急救药品。在此之前,救护志愿队为志愿者们开展了志愿服务技能培训以及保障前动员,让每位队员做到既坚守岗位做好保障,又注意礼仪举止,队伍形象,展示景区人的风采!

  此外,景区在赛道沿途设置了有“钟山风景区欢迎您”“乐跑马拉松 美丽新南京”等字样的背景板、桁架、道旗等,营造热烈的赛事现场氛围。在白马公园南广场和明孝陵景区1号门等地,景区还设置了特色展示区,啦啦队为跑友们加油鼓劲,展示钟山风景区的风貌。

  交通提示:景区提醒市民游客,届时南京市交管部门将对景区赛道(明陵路至太平门)部分路段实施分时、分段临时管控,请游客市民关注动态信息,提前做好出行规划,尽量选择公共交通出行。

标签:南马;中山陵
责编:梅源
上一篇
下一篇