W020170515353439080450.jpg
三天两晚,16位旅游大咖裹挟“吴江风”吹向你…
2018-11-02 11:04:00  来源:吴江旅游  
1
听新闻

  “上有天堂,下有苏杭,苏杭中间就是吴江。”吴江,苏州省的最南端,环境舒适宜人,民风好客淳朴,是地道的江南乐居之地。

  10月17日至19日,由吴江区旅游局主办,杭州智旅策划承办的#达人吴江深度游#主题活动在苏州市吴江区火热举行!来自全国各地的16位拥有百万粉丝的旅游达人齐聚吴江,三组达人用3天2晚亲自感受了太湖之滨著名的“鱼米之乡”、“丝绸之府”——吴江的魅力。

  在这3天2夜中,16位旅游大咖,一同慢游吴江,快乐无疆!他们用手中的相机,拍下了吴江特色美食的色与香,并与粉丝一同分享。他们还凭借自己的深度经验和发现美的眼睛,各自解读出了吴江不一样的精彩!值得一提的是,在这期间,16位旅游大咖还分别在微博上分享了其在吴江的吃喝玩乐旅游攻略信息,近9000的讨论量,突破了2000万的微博话题,而这也使得这次#达人吴江深度游#活动,在微博上也迅速刮起了一阵“吴江风”。

  以上,便是部分达人的微博分享截图,在看完这些之后,你是不是也和小编一样,迫不及待地想要马上看一看这16为旅游达人,究竟是如何玩转吴江的呢?

  “园”来在吴江

  静思园是有独特艺术风格的江南地区汉族古典园林风格建筑。始建于1993年的静思园,占地一百多亩而园中小巧别致的建筑,风亭雨楼,水榭月舫,给达人们留下了深刻的印象。无论是鹤亭桥、小垂虹、静远堂、天香书屋、苏门砖雕和盆景园、咏石诗廊等景点,还是假山奇石,深容藏幽都在达人的相机中定格了美好。

  同里的水,同里的桥,同里的弄,同里大概有所有人心中江南水乡的模样。即使是见多识广的达人们,也始终对这个有“东方小威尼斯”之称的同里古镇怀有独特的情怀。江南六大著名水乡之一,国家AAAAA级旅游风景区,中国十大历史文化名镇,同里有着太多的头衔,有达人称:“同里再多的标签都会被眼前的‘醇正水乡,旧时江南’遗忘。”家家连水,户户通舟,同里的风景在达人心中荡起的涟漪大概不会平静。

  高大挺拔的杉树,石路,野花,鸟叫,林间阳光碎影,古朴幽静,微风送来好心情。湿地公园有十大景点:翠冠润雨、银杏揽胜、桃园春晓、燕竹映绿、枇杷呈祥、香樟吐馨、竹梅听涛、水杉参天、池杉映波及合欢园。在这里“天趣、闲趣、野趣”,采摘、垂钓、烧烤等乡村休闲旅游能够与自然更亲近。

  达人们入住的同里水云间精品客栈是一家精品临水客栈,毗邻嘉荫堂、三桥、退思园等著名景点。周围清幽的坏境,出游的便利是达人真切的体验,也是向往的生活。客栈亲切随和的氛围更有助于感受古镇风情。心中若有桃花园,何处不是水云间?

  “吃”迷在吴江

  因摆盘精美吸引住了达人眼球,因唇齿留香拴住了达人胃口的正是吴江宾馆制作推出的“江南运河宴”。通过水果、前菜、热菜、甜品、点心等几个大类,将江南运河沿线的美食集中在一起,正中吃货达人们的下怀。被中国烹饪协会正式授予 “中国名宴”称号,成为吴江地区首个获得国字招牌的特色宴席“江南运河宴”在达人的微博与朋友圈中出尽了风头。

 

  达人打江南走过,走在积淀着宋元明清和民国深厚历史文化的黎里古镇。2500米长的古市河流淌在达人的镜头与心田,横跨在河上的12座古桥有8座原汁原味,连接着两岸的古朴,连接着达人与黎里古镇的难忘相遇。

 

  为了尽情享受古镇那份淳朴而又娴静的生活,达人们选择了水岸寒舍精品酒店。古镇的斑驳,静谧流淌的时光,在客房中静静感受更有了真实感,站在房间内即可看到古镇中的长廊、驳岸、小巷、弄堂、小桥流水,慢慢品味黎里古镇的宁静与淡然。

 

  吴江,是中国社会学泰斗级人物费孝通的家乡。达人们对于能够去参观位于吴江七都镇开弦弓村的费孝通江村纪念馆本身就有着浓厚兴致,却不想竟然被邻水而建且粉墙黛瓦亭台楼阁的现代化风格折服。达人们走过亲水平台走廊,深深感受到了费老脚踏实地躬身实践的工作作风和他与江村那种难以割舍的情怀。

  达人们中不乏音乐发烧友,迷笛音乐节是很多达人共同的兴致所在。太湖迷笛营带给达人的激动除了可以举办迷笛音乐节,其中的格林小镇,手工村,农场,牧场,儿童花园,篝火帐篷营地等区域也使达人们发现了周末闲暇时举家出行休闲玩耍的好去处。刺激的游乐、悠闲的垂钓、有趣的烧烤、拉轰的房车都激发了达人想要带亲朋重游的心。

 

  “丝”路在吴江

  达人们发现了四季之景皆不同的吴江东太湖生态园,春踏青赏绿、看花海,夏戏水玩乐、观鸟嬉,秋赏红枫冬观雪。东临上海,西濒太湖,南接浙江,北依苏州,如此优越的地理位置与便捷的交通令达人连连感叹!放风筝、摄影、骑单车,或者亲子游玩,东太湖生态园都是一座适合的大型生态休闲园。

 

  主要出产宋锦的苏州地区,素有“锦绣之冠”美称。中国宋锦文化产业园的宋锦文化馆、宋锦精品馆、宋锦生活艺术馆、丝绸工厂店都留下了达人们投入的目光与认真的驻足。通过照片、书画、织机等实物展示,达人们对于传统宋锦的起源、近现代宋锦工艺、设备、产业的发展增加了了解。

  吴江区的“西大门”,中国历史文化名镇震泽古镇也是达人们心心念念的一站。宋绍兴年间即已设镇,拥有二千多年历史,古称“吴头越尾”。古桥、古塔、古寺、古庙、古宅令达人们拍摄的节奏根本停不下来,原汁原味的江南韵味在行走于古镇中的达人们身边静静流淌。

  江南精华,太湖居半。在被誉为中国蚕丝被之乡的江苏震泽镇,达人们沉迷于“太湖雪”的清、净、温婉素雅。“太湖雪”这一品牌为苏州丝绸在中国丝绸界撑起了一片荣耀的天空。太湖雪蚕桑文化园园内的草木染,蚕茧做手工花儿颇具艺术气息,也使得达人们频频拍照留念。画蚕茧,蚕知识讲座等活动,更是激起了达人们“再来一次亲子游”的想法。

 

  慢游吴江,快乐无疆!跟随着旅游达人游览了三大主题线路,“园”来在吴江,“吃”迷在吴江,“丝”路在吴江。但是吴江的水乡古镇、乡村田园、太湖之滨、丝绸宋锦等精彩远不止这些,吴江迷人的历史人文与观光休闲都待您来亲自探寻!小伙伴们,快来吴江游玩吧!

标签:江南;古镇;太湖
责编:潘海榕
上一篇
下一篇