W020170515353439080450.jpg
高德上线“一张地图游乌镇” 乌镇客流来源江苏位列第二
2018-11-02 15:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 今年9月,高德地图、央视网、微博联合公布“大国之旅——中国景区旅游综合服务能力指数评选”结果,乌镇等十大景区获得综合大奖。昨日高德地图联合乌镇景区发布《乌镇景区大数据报告》显示,2018年国庆期间乌镇风景区游客量位居全国十大古镇排名之首,而江苏是乌镇客源第二的省份。

  乌镇客流来源中,中东部地区热度较高,其中浙江省用户占比最大,江苏排名第二,然后是上海、山东、河南、广东、北京、安徽、湖北、福建等,十省份客流人群占比达78%以上,也可看出北方省份游客对乌镇的热情在上升。

  乌镇作为互联网大会的永久举办地,互联网的基因早已注入到这座水乡的血脉之中。据悉, “一张地图游乌镇”正式上线,这是继高德智慧景区2.0建设的“智能云台山”之后,首个落地的人文智慧景区产品。

  计划出游前,游客可在高德地图搜索“乌镇”,“一键”直达乌镇“景区门户”,在这里不仅能看到景区动态信息,还可在线购门票、订酒店,查询官方推荐玩法、交通路线等信息。另外,高德地图与央视网合作推出的景区直播服务,还可让用户在出行前就看到乌镇多个景点的实时直播,辅助出行决策。

  到达景区后,游客可进入“一张地图游乌镇”的手绘导览图。不需要再寻人问路,游客在手绘导览图上能轻松找到景点、购物点、餐厅、厕所等位置,获取最优路线规划。高德地图特有的明星语音导游服务,也会给游览增添很多乐趣,用户可根据个人兴趣选择不同明星或者不同方言版本的语音为你一路讲解。(记者 杨静)

标签:高德上线;乌镇
责编:张静
上一篇
下一篇