W020170515353439080450.jpg
南京首个VR文旅项目签约 市民将可利用VR实现穿越
2018-11-05 08:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

    中国江苏网讯 11月3日,中国南京文化科技融合成果交易会在南京国际博览中心举行。记者从“大报恩寺遗址公园虚拟现实(VR)体验项目签约仪式”上获悉,大约在年底,南京大报恩寺遗址公园将建成两个VR项目。

  这两个VR项目分别为“VR密室”与“VR影院”体验馆,由南京文投集团旗下南京大明文化实业有限公司与江苏华博创意产业有限公司合作。“‘VR密室’有点像当下年轻人喜欢的密室逃脱,在VR技术之下,游客虽然身处现代,却能穿越回古大报恩寺。”南京大明文化实业有限责任公司智慧景区负责人苏霄告诉南京晨报记者,游客戴上VR眼镜后,将感觉身处一处幽闭的场所,密室内的墙也将设计成带有粗糙感的,制造出类似洞穴的感觉。“你们看到我手上的这个设备。”苏霄指着他手上一个黑色的小型手持设备告诉记者,戴上VR眼镜后,这个设备将以火把的形式呈现在游客面前。

  “我们会给游客设置关卡,比如,在VR环境中大报恩寺琉璃拱门的琉璃会被打碎,碎片将散落在各处,游客需要找到这些碎片然后重新拼起拱门,就算完成了一道关卡。”苏霄说。

  据悉,两个项目大约将于年底完成,已可知“VR密室”大约100平方米。此次也是南京首个VR文旅项目实现签约。(孔芳芳)

 

  

标签:VR文旅;穿越
责编:张静
上一篇
下一篇