W020170515353439080450.jpg
五谷丰登鱼跃人欢 2018句容农民丰收节举办鱼丰收专场
2018-11-17 21:44:00  来源:中国江苏网  作者:储周  
1
听新闻

 

 

 

2018句容农民丰收节举办鱼丰收专场现场

 

句容市天王镇镇长袁民致欢迎词

 

城乡钓鱼联谊赛开赛

 

 

  中国江苏网讯(记者储周)今天上午,2018句容农民丰收节暨天王第二届金秋丰收节系列活动三之鱼丰收专场在方山水库美人鱼生态园举行,来自省钓鱼协会、中国美术家协会以及部分主流新闻媒体记者和现场群众近300人共同参与了此次活动,一起掀起了一场水上狂欢嘉年华。

  在会上句容市天王镇镇长袁民致欢迎词,他表示天王镇党委、政府对“三农工作”高度重视,去年已经举办了首届天王金秋丰收节,今年借着首届“中国农民丰收节”的东风,继续举办了一系列不同主题的节庆活动。9月22日,在天王戴庄有机农业园举办了盛大的丰收节开幕式,获得社会各界广泛好评,央视等新闻媒体对活动进行了重点报道。“在这里继续隆重举办鱼丰收专场活动,主要目的就是要传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,钓鱼联谊赛城乡互动,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴!”

江苏省民政厅原巡视员、江苏省钓鱼协会顾问赵文化代表省钓协向天王镇政府赠送瓷板画作品

江苏省钓鱼协会主席徐山瀑代表省钓协向赵亚夫赠送瓷板画《鱼拓》作品

  在活动开幕式现场,农民日报社编委、江苏省农业品牌协会会长沈建华专门介绍中国农民丰收节的来历。江苏省民政厅原巡视员、江苏省钓鱼协会顾问赵文化代表省钓协向天王镇政府赠送瓷板画作品,江苏省钓鱼协会主席徐山瀑代表省钓协向赵亚夫赠送瓷板画《鱼拓》作品,江苏省体育局原巡视员、江苏省体育总会副主席高林宣布2018丰收天王城乡垂钓联谊赛开赛。

一起描绘出田园色彩

鱼儿频频上钩

  随后60位参赛选手在鱼塘边开始了激烈的钓鱼比赛,一会儿岸边传来欢呼声,鱼儿频频上钩,一条条鱼儿飞奔上岸。同时在广场上,在美丽的天王山水之间,中国美术家协会各位著名的画家们正和热爱自然小朋友们在白布上描绘下心目中田园色彩。在波光粼粼的水库上,一群百姓正在勤劳地在拉网捉鱼,只见网中满目扑腾跃动的大鱼,众人齐心协力一起将鱼儿打捞上岸,见到鱼儿上岸,抓鱼的百姓脸上露出了丰收的喜悦。鱼丰收的喜悦感染了在场的每一个人,大家都在喜迎丰收,方山水库美人鱼生态园内一派欢腾景象。

  句容市天王镇是传统农业大镇,通过以赵亚夫为代表的广大“三农”工作者的默默奉献,句容百姓辛勤耕耘,天王镇已经渐渐呈现出一幅幅“三农”发展的绚丽画卷,美丽乡村换上了新颜。

  据悉,此次丰收节系列活动还有第四场,将在11月24日天隆神怡举行“舌尖上的天王”美食争霸赛,爱美食的吃货们不要错过哦!

标签:句容;农民;丰收节;鱼丰收
责编:储周
上一篇
下一篇