W020170515353439080450.jpg
镇江宝堰美食节不搞仪式 直接进城让市民尝鲜
2018-11-17 21:59:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 李国平 朱燕华  
1
听新闻

  宝堰面、蟹黄包等土特产品进行展示

  纯粮酿造的宝堰米酒备受市民欢迎

  游客咨询

  中国江苏网讯(毕庆元 李国平 朱燕华)17日上午,在镇江丹徒新城人潮涌动的宝龙广场,宝堰美食家底基本全部亮了出来,让人馋涎欲滴的宝堰牛肉,宝堰手工米酒,宝堰豆制品,宝堰手工龙须面,宝堰水晶猪蹄等齐刷刷摆放在展位上,上前询问和购买的客人络绎不绝。许多人一开始是丈二和尚摸不着头脑,都没弄清楚怎么回事,为什么一下子出现了这么多的乡村美食呢?后来大家通过现场的文字介绍才得知,是镇江南乡宝堰第二届美食生活节在农家特色乡土产品进城与市民游客面对面中悄悄开幕了。

  为推介乡村旅游,推广“游红色古镇、赏堰田水乡、品宝堰美食”的乡村旅游热潮,在秋冬进补之季,丹徒宝堰举办2018丹徒旅游文化节——“舌尖之旅 寻味宝堰”第二届宝堰美食生活节。将美食送进城和请市民下乡来等多渠道,通过“推介宝堰美食文化+组织游客下乡体验”城乡联动的宣传模式,以美食为媒,串联古镇厚重的历史底蕴和丰富的生态资源,继续擦亮“食在宝堰”这块金字招牌,扩大宝堰乡村旅游影响力,带动富民增收。宝堰美食生活节的主要活动亮点有:进城推介,联合宝堰镇农副产品展销中心组织当地美食深加工产品和优质农副产品走进城市社区进行展销推介,让广大市民在家门口就能品尝到正宗的乡土美食。为市民介绍,一年四季让广大市民下乡来春采草莓夏吃桃,秋摘葡萄冬食牛。

  获得“镇江非物质文化遗产”的糯米原浆酒

  市民争相选购

  本次美食生活节,宝堰乡土美食产品以走进镇江市区花鸟市场、宝龙广场,举办宝堰名优特产社区展销会活动为开幕式,为农民推销产品。宝堰龙须面制作户徐成龙告诉记者,这样好,省去了烦琐的开幕形式和费用,政府搭台,农副产品唱戏,给城里市民以尝鲜的方式打破以往的庆典仪式,用实实在在的行动来帮助我们农民销售土特产品。这样的开幕式独特而有效果,我们经营户很欢迎。

标签:镇江;宝堰;美食节
责编:储周
上一篇
下一篇