W020170515353439080450.jpg
2018高淳国际慢城马拉松今日开跑 12000人雨中共同“蟹”逅“第一螃蟹马”
2018-11-18 14:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月18日,南京银行杯2018高淳国际慢城马拉松赛在跑者的期待下,浪漫回归,来自中国、德国、肯尼亚、埃塞俄比亚、日本、蒙古等23个国家和地区的共12000名跑者,共同聚首国际慢城高淳,在慢城独特的城市氛围中,享受了一场专属于“慢”的马拉松赛事。 

  赛事由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、南京市高淳人民政府举办,江苏省体江苏省体育竞赛管理中心、高淳区体育局、高淳国际慢城管委会、高淳区桠溪镇人民政府承办。

  最终,来自肯尼亚的选手TANGUS BEN KIPKEMOI以2小时19分12秒的成绩夺得马拉松项目男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手WORKU DIBABE BIRHANU 以2小时44分29秒的成绩夺得马拉松项目女子组冠军。来自中国的选手林鑫以1小时10分3秒的好成绩获得半程马拉松项目男子组冠军,女子组冠军由来自中国的选手吴冰以1小时19分1秒的成绩获得。

  “螃蟹打头阵”,“中国第一螃蟹马”品牌影响力逐渐提升

  中国江苏网讯 今年8月公布高马赛期后便引起了一众跑友的高度关注,赛事报名情况十分火爆,经统计今年报名收官速度较于去年同期提前了一个月,参赛人群中外地跑者占据总人数的83.5%。经过三年的积淀,高马的赛事口碑及影响力的到极大提升,而高淳马拉松已逐渐成为“体育+旅游”精品口碑赛事。

  高淳作为中国首个国际慢城,拥有独特的城市性格、丰富的人文历史与典型的江南水乡风貌,先天的山湖资源让高淳物产丰富,其中固城湖螃蟹最受欢迎,是第一个螃蟹类中国驰名商标、全国销量第一、高马则在国内首创了“一公一母螃蟹完赛包”,也是第一次让跑者吃螃蟹的马拉松赛。

  在美食、美景、慢生活的性格三重特质的包裹下,造就了高马独特的赛事氛围,让跑者印象深刻的同时,也让高马在国内马拉松中建立起自己独特的赛事形象与赛事品牌。

  “螃蟹”已成为高马的传统之一,今年参加全程马拉松项目的完赛跑者同样能获得“一公一母”螃蟹完赛包。为了让跑者能够第一时间品尝高淳螃蟹,高马在全程及半程终点精心准备了新鲜出炉的螃蟹,跑者完赛后即可第一时间吃到,膏满黄肥、肉质鲜甜的固城湖大闸蟹将跑步后的疲惫一扫而空!

  久违的“曼跑赛道”不变的“曼跑体验”,浪漫驿站+“情侣跑”再次回归

  高淳是一座拥有深厚历史文化的江南美景城市,“曼跑赛道” 更享有“江苏省十大跑步路线”和“最美赛道特色赛事”荣誉。赛道将高淳的四方宝塔、高淳老街、固城湖大桥、水杉大道、水慢城花海等人文、自然景观串联起来,跑者移步换景,江南水乡美景尽入眼帘。在今年7小时的关门时间中,沿途美景将马拉松赛化作一次“跑马观花”的 “短途旅行”。

  同时也根据赛道沿途不同景观,为所有跑者再次打造了浪漫驿站、宝塔驿站、老街驿站、螃蟹驿站、传承驿站,每个驿站都凝结了高淳特色的美食补给、美景合影区等内容。28公里处还新增了音乐驿站,跑者在驿站深度体验沿途美景、美食,让跑者释放压力,尽享久违的“闲静慢生活”。

  在这样的赛事体验和浪漫氛围中,赛事延续了专属情侣跑者的“浪漫跑”活动,赛事当天近200名情侣跑者身着粉色情侣参赛服、佩戴独特的情侣号码布携手踏上高马赛道。同时情侣跑者们发出的浪漫宣言也被印制在赛道公里牌上,使爱情成为高马与众不同的一道跑步风景。

  新增7大暖心服务,赛事服务已升级至2.0版本

  高马赛期正值深冬,随着新一波的冷空气南下,赛事当天高淳天气更加湿冷,组委会反应迅速提前为跑者筹备了贴心的跑马服务。

  赛前,高马为跑者准备了雨衣,赛道沿线和终点更跑者准备了驱寒暖身的热姜茶,完赛后全马志愿者第一时间为跑者披上浴巾,防止跑者身体热量消散。而在终点的赛事恢复区,更为跑者准备了更衣间以及吹风机,跑者可以第一时间换下,或者吹干被汗水浸湿的衣物,避免受寒,让跑者感受“回家”般的赛事服务。完赛区还精心为跑者安排了高淳当地特色鸭汤,滋补暖身,完赛后食物的美味更加让胜利的喜悦升级。

  而高淳人民的热情也驱散了赛道寒意,赛事当天近千余高淳本地市民分别组成了舞龙舞狮、秧歌、绸扇舞、阳江打莲湘等民俗表演队和啦啦队,在赛道沿途的34个点位为沿途的跑者加油助威!

  线上线下同步启动“高马小游戏”,非跑者也可参与,赛事热度直线上升!

  除了跑者参与赛事外,高马也吸引了更多非跑者参与其中。赛前长达1个月的“答蟹有礼”线上知识问答活动,赛前已有幸运粉丝收到螃蟹礼盒。而在比赛当天,组委会发起“‘蟹’逅高淳”寻蟹活动,跑者只要将赛道沿线的螃蟹图案拍下发朋友圈或微博,便有机会获得固城湖螃蟹。这两项“高马小游戏”让赛事热度直线上升,一度刷屏朋友圈。

  除了通过公众号线上答题外,赛事直播中也开展了答题游戏。今年赛事与优酷体育携手,在直播内容中参与高马小游戏——“答题有礼”赢取螃蟹。经统计,赛事结束后将有百余名高马粉丝,获得价值上万元的固城湖螃蟹。

  还与咕咚联合发起高淳国际慢城线上马拉松赛,无法到现场跑步的跑者,可以通过线上马拉松一同感受高马浪漫氛围,赛事当天共有18万人参与了高马线上马拉松赛。

  旅游福利周期延长,这周跑马下周旅游

  体育+旅游不分家,高淳是典型的江南水乡,四季皆美景,因此也成为城市人周末放松、休闲的好去处,高马也跑者准备了旅游福利。而为了让跑者赛前赛后更便利的游览高淳,特将旅游福利延长至一周,从11月17日-24日跑者凭号码布与身份证,即可免费游览高淳水慢城景区以及高淳老街。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇