W020170515353439080450.jpg
东航系统出错派发“大礼包” 官微:已出票均有效
2018-11-19 09:15:00  来源:新华报业网  
1
听新闻

  东航系统出错派发机票“大礼包” 

  广州飞上海仅需50元 官微回应:所有成功出票机票均有效 

  时下,通过网站和APP进行商品选购并电子支付的形式已经被诸多商家所采用,由于涉及后台运行的软件,自然就无法避免更新或维护时带来的不稳定,这也是此前多次出现网友超低价扫货,商家发现系统BUG后拒绝发货的主要原因。不过就在昨天,凡购买东航因系统维护时导致部分超低价机票被售出的网友有福了,因为东航发布官方声明表示,愿意为此期间售出的所有机票买单。这也难怪不少网友打趣期待东航下一次维护系统。

  每年十一过后,受旅游淡季、航班换季以及天气等多因素影响,到当年12月中下旬前,基本都是每年机票价格的低洼期,同方向的航班往往会有超低折扣票出现。像目前南京至三亚往返可以800元起,最低的从南京到长沙往返甚至只要300元,到昆明往返也只需400元起。如果觉得这已经很实惠的话,昨天凌晨,东航则爆出了更让大家吃惊的价格。因为其官网和APP疑似出现BUG,导致线上不少国内航班机票价格深度跳水。

  凡在出现BUG期间购买即日到2019年3月间机票的网友,无论是经济舱还是头等舱,价格都只有你想不到的。其中,广州—上海头等舱120元,经济舱50元;北京—广州经济舱60元,广州—北京公务舱200元,整个是吃顿小吃就能换个公务舱的节奏。有网友甚至自曝买了几十张机票待用。据悉,东航官网和APP出现的BUG问题直到昨天早间7点才恢复正常,其间尝试购买并成功支付超低价机票的网友不在少数。

  更让人没想到的是,原本以为这出因系统维护导致的错误又要以商家违约而宣告结束,东航官博随后的一则声明却迎来大量网友“翻楼”点赞。因为东航表示,凡是11月17日凌晨在系统维护时售出的所有机票(支付成功并已出票)全部有效,旅客可正常使用。不仅如此,该公司还将从晨购机票的旅客中选取代表,参加本月底东航集成新一代旅客服务系统的全新A350接机仪式,一起见证洲际旅行新定义。虽有网友打趣东航是否有意借此事件做营销,但如此让利于民的做法依旧值得点赞,更希望今后其他商家也能勇于为错误买单。

  上海至广州的头等舱机票低至0.4折。

标签:东航;礼包
责编:梅源
上一篇
下一篇