W020170515353439080450.jpg
厕所也选“美”!2018年江苏旅游厕所之“最”评选结果出炉
2018-11-19 13:51:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  你印象中,每次经过公厕是否还是掩鼻而过?

  现如今,江苏的旅游公厕都是酱紫的

  ↓↓↓

  掩映在景区中的厕所 也成了一景

  其实像这样的旅游厕所,在江苏还有很多。今天(11月19日)是世界厕所日,上午9点半,在江苏广电大厦举办了“寻找江苏旅游厕所之‘最’”新闻发布会。江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤、江苏省广播电视总台副台长顾建国等相关领导和13个设区市旅游局(委)、全省部分旅游企业代表参加。

  2015年以来,习近平总书记多次就“厕所革命”作出重要指示,强调抓“厕所革命”是提升旅游业品质的务实之举。江苏作为旅游大省和厕所革命的先行者,近年来在旅游厕所革命方面取得了长足的进步。为了进一步鼓励和推动江苏厕所革命再出发,查找旅游厕所管理和使用过程中出现的不足,协助有关部门提升管理水平,倡导文明行为,提升公民素养,江苏省文化和旅游厅、江苏省广播电视总台联合推出“寻找江苏旅游厕所之‘最’”活动。活动通过在荔枝新闻、我苏网等新媒体平台的线上互动以及江苏广电全媒体平台的综合报道,虽然只有短短一周,参与人数达近20万,投票次数达31.5万,浏览量达285万。

  结合官方推荐、网友点赞和专家评审,最终有58座旅游厕所入选2018江苏旅游厕所之“最”。根据不同厕所的特点,分设了“最佳景观特色”、“最具文化品位”、“最佳生态科技”、“最具人文关怀”、“最佳文明推广”和“最受媒体关注”奖。

  (江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤为获奖单位颁奖)

  (江苏省广播电视总台副台长顾建国为获奖单位颁奖)

  (江苏省文化和旅游厅规划发展处处长马龙为获奖单位颁奖)

  (江苏省广播电视总台新媒体部主任兼网络传播部总监何可一为获奖单位颁奖)

  (江苏省文化和旅游厅规划发展处副处长章晓历为获奖单位颁奖)

  (江苏省广播电视总台网络传播部副总监明星为获奖单位颁奖)

  在新闻发布会上,江苏省文化和旅游厅副厅长经圣贤简要介绍了我省厕所革命背景和开展情况,他表示,通过开展本次活动,旨在鼓励江苏特色旅游厕所,推动全省旅游厕所建设高质量发展。接下来,江苏省文化和旅游厅将进一步规范旅游厕所建设标准,不断提升管理服务水平。

  江苏广电新媒体部主任兼网络传播部总监何可一介绍,此次活动不仅是要发掘近年来厕所革命取得的成绩,以小见大,展现我省在旅游公共服务领域取得的进步,还希望通过查找旅游厕所管理和使用过程中出现的不足,协助有关部门提升管理水平,倡导文明行为,提升公民素养。

标签:旅游;厕所
责编:梅源
上一篇
下一篇